※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア0909
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが寝返りで泣いて起きる悩み。寝返り防止クッションの利用経験やおすすめ商品について教えてください。

3ヶ月の女の子を育てています(*^^*)
最近寝がりを覚えましたが寝返りがえりができず、、、今まで朝までぐっすりだったのに最近は寝返えして泣いてって感じで起きちゃいます。

寝返り防止クッションの購入を考えてますが皆さんは利用してますか??
利用して便利ですか?またどんなものを使っているのか教えてください!!

コメント

空快229

家ではバスタオルをグルグル巻いたのを息子の横に置いてます。
寝返り防止クッションは上の子の時に考えたんですけど、先輩ママにバスタオルで十分と言われて、今ではバスタオルです!
息子は朝まで寝てくれてます!

• ココア0909

ココア0909

私も今のところバスタオルで様子見てます!乗り越えないか不安です(^^;;

• 9月22日
はち

私は買いませんでした。
以前ここでアドバイス貰ったんですが、バスタオルを丸めて脇の下に置く
または1.5リットルのペットボトルに水を入れて脇の下に置く
と教えてもらって実践しましたが、バスタオルだけでは、意味なかったです。

• ココア0909

ココア0909

バスタオルでダメになる日も近そうです(^^;;その時はペットボトル試してみます!!

• 9月22日