※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

前回、添付写真のこので質問しました。仕事の面接説明会にも予約してい…

前回、添付写真のこので質問しました。
仕事の面接説明会にも予約していたのですが旦那にいろいろいちゃもんを付けられ、結局仕事をやるのを諦めました。
最低限の家事をやった後は、もうやる気が起きなくて平日子供が保育園に行ってる間毎日寝室で寝たり毎日死にたくて仕方ありません。

コメント

MK2

離婚は考えてないんでしょうか?

たぶん、経済的いちど、に妥当すると思います…

• ママリ

ママリ

離婚のためにも働こうと思ってました。
    けど、グチグチ言われて働く気力がなくなりました
    落ち着いた頃にまた言おうと考えてます。
    返信ありがとうございました😊

• 7月29日
はる🌸

経済DVだと思います。

お金の制限して支配したい
感じが読んでて伝わってきました。
こっちか辛くなりました😭

働いてなくて保育園は入れている
理由は何かあるんですか?
保育園入れてる時点で働かなく
何も言われないんですか?
それを言い訳に働くこともダメなんですか?

• ママリ

ママリ

私はハンドメイドが好きでフリマサイトで作った物を売ったりしようと思い保育園に預けています。
    ですが、こういった理由では減点対象になるようなので旦那の仕事を手伝っているというていで手続きし保育園に通っています。
    最初の頃は、ハンドメイド作品も作って売っていたのですが、作ろうかなと考えているときにいつもいつも体を触ってきて邪魔されてだんだん作る気力もなくなってずるずる今の状況という感じです。
    最近は、何が楽しくて生きてるのか分からなくなってます。
    返信ありがとうございました✨

• 7月29日
  • はる🌸

はる🌸

誰かと接しないと
    本当に退屈になりますよね。
    ママリさんが少しでも
    前に進めるよう応援します!
    働いたり離婚など考えること
    沢山あると思いますが
    どうがお子さんと幸せになりますように🕊🕊❣️

• 7月29日
涼まま*

経済Dvなりますよね…
自分はホイホイ買って…。
お子さんのだってこれからお金かかりますよね??

働いてなく保育園大丈夫なんですか??

• ママリ

ママリ

高額じゃない子供の物を買うときは言わなくても大丈夫ですが、私の私物(服とか雑貨)や美容院やカラオケに行くときは申告しないと後で面倒なのでいつも言うようにしてます。
    言いづらさが毎回あるので機嫌の良さそうなときを見て言うようにしてます😞
    保育園に通う理由は、↑はるちさんの返信にも書きましたが最近自分の好きなことをしても楽しいと思えなくなってます。
    返信ありがとうございました😄

• 7月29日
  • 涼まま*

涼まま*

今は大丈夫かもしれませんが…これから小学校いきだしたらお金かかると思います。

うちも旦那から毎月11万から12万生活費でもらってます。
    光熱費やら食費やら家族の娯楽やら保育園で使うもの 息子のものとか~色々お金かかります。
    お子さんとお二人の生活のほうが、精神的にも楽になれるような気がします。

保育園それでもいいんですね✨

• 7月29日
ひなと

私の知り合いが、子供2人いて離婚しました。
母子手当もらって、パートで働いてます。(母子手当が多く貰えるから正社員になるより良いみたいな事言ってました)
3人ともすごく楽しそうです。
毎日ヒーヒー言ってる訳でもなく、スイッチ買ってあげたり、ダンス習わせてあげたり。
身なりもいつも綺麗にしてます。

きっとママリさんも、今より自由に楽しく、幸せに暮らして行ける道があると思います。

• ママリ

ママリ

私も離婚したいです。
    返信ありがとうございました😄✨

• 7月29日