※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と離婚予定で別居し、一人暮らしを考えています。フルタイムの仕事応募時に、離婚についてどう伝えるべきでしょうか。

旦那と離婚したいので、遠くで別居する予定です。
フルタイムで働きたいのですが、応募する会社にはどのように伝えたらいいですか?離婚予定ですと伝えればいいですか?遠く離れた地で、一人暮らしをしようと思っているのですが、そーいう訳ありの人は、なかなか採用されないものでしょうか?

コメント

貯金はどれくらいありますか?
ある程度貯蓄があるなら離婚してから動くのが1番後々の手続きが楽かなと思います。
私は子供がいない時に離婚経験ありますが、離婚してから部屋を借りて就職するという流れでしました。
保証人を親になって貰い、部屋も借りれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親は保証人になってくれません。貯金はあります。でも早く逃げたいです。

• 7月29日

退会ユーザー

貯金あって早く逃げたいなら、なおさら離婚してからの方がスッキリするのかなと思いました。
    保証人なくても、不動産屋によっては貯金通帳で有る程度残高あれば大丈夫というところもありました!
    とりあえず住み込みのところ探すと言うのもありかなと思います。

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚に応じてくれないんです。今は実家に帰ってきているのですが、もう、遠くの地へ逃げるしかないと切羽詰まっています。

• 7月30日