コメント

退会ユーザー
貯金はどれくらいありますか?
ある程度貯蓄があるなら離婚してから動くのが1番後々の手続きが楽かなと思います。
私は子供がいない時に離婚経験ありますが、離婚してから部屋を借りて就職するという流れでしました。
保証人を親になって貰い、部屋も借りれました。
退会ユーザー
貯金はどれくらいありますか?
ある程度貯蓄があるなら離婚してから動くのが1番後々の手続きが楽かなと思います。
私は子供がいない時に離婚経験ありますが、離婚してから部屋を借りて就職するという流れでしました。
保証人を親になって貰い、部屋も借りれました。
「別居」に関する質問
2人目妊娠中、旦那と別居してます(なぜ離婚なんだとかそーゆーのはやめて欲しいです色々ありました。) 旦那拒否で離婚できてません。 5月に生まれる予定です。 上の子3歳、別居して1ヶ月は経ちますが、必要連絡(生活費…
旦那の性欲の強さに耐えられなくなりました。 毎晩誘われます。だいぶ前にそれで喧嘩し 週1だけになったのに、時間が経つにつれて増えてきました。 しかも同意のない性行為です。無理やり。 寝てても体調悪くても無理や…
離婚をしたいと考えています。 ただそれを旦那に伝えたけど拒否されています。 今までの積み重ねでさ自分がもう耐えられなくなってしまいました。 旦那はお金の管理はお義父さんに任せていたり(基本自分の支払いは把握し…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
親は保証人になってくれません。貯金はあります。でも早く逃げたいです。
退会ユーザー
貯金あって早く逃げたいなら、なおさら離婚してからの方がスッキリするのかなと思いました。
保証人なくても、不動産屋によっては貯金通帳で有る程度残高あれば大丈夫というところもありました!
とりあえず住み込みのところ探すと言うのもありかなと思います。
はじめてのママリ🔰
離婚に応じてくれないんです。今は実家に帰ってきているのですが、もう、遠くの地へ逃げるしかないと切羽詰まっています。