※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がのーーーんびりマイペース、自分第一優先でイライラします。今ま…

質問ではないのですが聞いてください。
旦那がのーーーんびりマイペース、自分第一優先でイライラします。
今までは穏やかだと思えていた性格が今はのんびり過ぎて本当にイライラします。

平日は会社から帰ってくるのがほぼ21:00〜22:00
たまに19時頃が週2回。
親戚のおじさんのように最初だけ可愛がり、あとは私に怒られるからほぼ言われたことをやるだけ。(絵本1、2冊読むとか)何度注意しても娘との時間が30分しかなくても隙あらばスマホいじり。土日も好きに昼寝夕寝。娘は抱っこ紐でしか寝てくれないのですが代わろうともしないし言っても代わってくれない。
寝かしつけも一度も代わってくれたことない。
寝不足でも土日も昼間も寝かせてくれない。
出先でもオムツ替えない、抱っこ紐してくれない。
娘がぐずってても自分が食べたいもの、見たいテレビ最優先。寝かしつけに入るとすぐさっさと自室にこもる。
言ったこともあとでーとすぐ動いてくれず意味ない。

いつも何をやるにも行動が遅い旦那。何度言っても変わらない旦那。何度も言わないとねすぐ忘れる旦那。

私は毎日すっぴんにジャージ、ご飯もパパっと、自由時間なんて全然ないのに。いつも娘第一でやってるのに。 

不妊治療してやっとできた子なのに、こんなに育児しない人だと思わなくて嫌なギャップに毎日イライラしています。夫婦喧嘩が絶えなくて、もう辛い。。
孤独です。

コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

私の旦那ものんびーーりマイペースです😂起こさなかったら休みの日はずーーーーーーーーーーーーっと寝てます。羨ましいです。ちょっとは変わってくれよ〜て思いますが、もう起こすのも面倒なので寝てようが何してようが横で掃除機かけちゃいます(笑)

たけみ

うちの旦那かしら!?と思っちゃいました。笑
同じく不妊治療してやっと授かった赤ちゃんです。(月齢一緒ですね👶)
スマホすぐいじりますよねー。
旦那が息子のそばにいて、泣きはじめて旦那がまだスマホいじってる時は、私はトイレに行って💩してるが如く(実際はこもってるだけ)30分くらい放置します。嫌でも抱っこしたりあやさないといけない状態にして関与させます🤔
寝かしつけはまだ息子がおっぱいでしか寝ないのでこれは私にしかできないと諦めてます。😂
出先での抱っこ紐はなぜか私担当ですが、最近は男性用トイレにもおむつ替えスペースあるので、私「トイレいきたい!から息子よろしくー」って預けてます。
全然フォローとかにもなってなくてごめんなさい!
私は割り切りと押し付け(?)で日頃の鬱憤晴らしてます😂😂

ぽこり

うちの旦那も帰りは22:00過ぎで、毎日ワンオペです。
休日も言ったことすらやらない、何度言っても育児へ非協力的です。
たまにみてくれる時もソファーで膝の上に娘を置いたまま自分が寝落ち。娘が落下しそうになったこと何度もありましたが、何度も同じ事を繰り返します。
マイペースでやれと言ったことも2時間後など、、
はじめてのママリさんの旦那さんのこちらの投稿をみてわかるわかる!😭となりました。

こんなに育児しない人だと思わなかったという言葉、本当に共感です!!
つらいですよね。。
周りに愚痴を言ったりして息抜きしてお互い頑張りましょう( ; _ ; )