※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

里帰り中で、息子と暑さで悩んでいます。赤ちゃんの体温が高いので心配です。扇風機のみで過ごしている方いますか?

里帰り中です。私と生後3ヶ月の息子が寝てる部屋にはエアコンがなく、扇風機のみです。私が暑がりなのもあるのですが暑くて暑くて汗が止まりません。大人の私で汗だくなのに大人より体温高い赤ちゃんは平気なのか心配であまり寝つけません。。まだ、扇風機のみで過ごされてる方はいらっしゃいますか🥲

コメント

zmama

お子さんわ汗だくですか?汗だくだったら冷えない程度に薄着にしてあげると良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲

• 7月29日

室温は何度くらいですか💦?
私の住んでいる地域はもう熱帯夜なのでエアコンなしは危険な暑さです…
リビングとかで寝られませんか😭?

ニコ

大丈夫ですか?うちはマンションで寝室にはエアコンはありません。リビングのエアコンをつけっぱなしにしているので扇風機のみです。

なお

私も実家に里帰り中エアコン無しで生活して居ました(田舎の山でエアコンない家も沢山ある)
しかし丁度この時期暑すぎて実家に里帰りしたことを後悔していた程です😅
日中の部屋温度が30度
しかし扇風機だけでなんとか過ごしました。

夜間扇風機は首をふりながらほぼ朝まで付けていたと思います
8月初旬には自宅に帰ったのでこの夏中エアコンなしではなかったですが、、、
昼間は必ず沐浴で汗を流し体温を下げなんとか過ごしていました

なっちゃん

お住まいがどこかわからないですがうちの地域は昨日.熱中症アラートがでて外の運動は危険、室内にいるときもクーラーかけて水分とってくださいってニュースで何回もやってましたよ。
可能ならエアコンのある部屋にかえてもらってはどうでしょう。赤ちゃんはまだ自分で体温調節できないから親がしてあげることしかできないと思います🍀脱水にも気をつけてあげてくださいね🍀