※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
妊娠・出産

寝苦しい臨月で、左寝苦しくて右も辛い。皆さんはどうしていますか?

臨月です。どの体制で寝ても寝苦しいです…

左を下にして寝ていますが、左のお腹とお布団がくっついてる部分で赤ちゃんの胎動が激しくて落ち着きません…

仰向けと右向きは苦しいですし…

皆さんどうしてますか?

コメント

しゃけ

足にクッション挟んでも苦しいですか??

• nn

nn

足にクッション挟んでもお腹とお布団が触れてる部分で胎動があるので苦しいというか、痛いというか…寝にくいです😩

• 7月28日
ごごてぃー

まだ、臨月ではないですが
どんな格好で寝てても胎動があれば変わりないので諦めてます😅
寝苦しさも仕方ないと思ってます😭

ちさ

苦しいですよね泣 私ももう寝返り100回したかな?って思うほどの時もあって辛かったの思い出します😭
私は冬用の毛布を折って上半身のしたにいれて、さらにその上に高めの枕を置いてかなり起き上がってる状態で寝てました😢少しはマシでしたよ!

• nn

nn

なるほどー!それは仰向けですか!?

• 7月29日
  • ちさ

ちさ

仰向けだったり、左側向いてたりころころ体制は変えてました!でも平なところに寝転がるより楽でした✨

• 7月29日
あやか(23)

足を高くして寝てました。
私はそれが楽だったので。
人によって寝る時の体制は楽なのがあるらしいので、色々試してみてください🎶