※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

先日喧嘩した時に「おまえもう俺の飯作らなくていーわ!だから俺にもう指…

先日喧嘩した時に「おまえもう俺の飯作らなくていーわ!だから俺にもう指図すんな!!」と言われました。
私は生理前ということもありずっとイライラ、細かい注意ばかり旦那にする日が続き爆発したのだと思います。
それから3日がたち、旦那は何か食べて帰ってきたり吉牛を買ってきたりしています。もともと帰ってくるのは22時とかなので作り置きです。めちゃくちゃラクですが、作る気合も入らずこの3日は手抜きばかりで、なんだか悲しくなってしました。しれっと作り置きをしようとも考えましたが、食べてくれてないとショックなのでどうしようって感じです。いつぐらいまでこの生活をすればいいのか、作るタイミングもわかりません、、、。それから会話はかなり減りましたが当たり障りない感じで会話はします。仲は良くも悪くもって感じです。作ろうか?と聞きたところで、断られてもイヤだしどうすればいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら作らない、もう何も言わずそっとしておきます😂とりあえず1〜2ヶ月?🤔
細かい注意ずっとするのも辞めたがいいと思います😀どうしても言いたい時は言い方気をつけて😁👍
会話は今まで通りします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!1.2ヶ月ですか💦私料理が好きなので本当は食べて欲しいってのが1番で、ラクだなって思ったのは1日ぐらいでした😭栄養面も気になるし、、、細かいぐちぐちは本当自分でも理不尽って思います。生理前特有の性格になってしまうのでほんとそれは気をつけたいと思います!

• 7月29日
まりぞー

生理前のイライラをまずご主人に理解してもらうことから始めるべきです。
料理云々はさておきです。
じゃないと今後もそれずっと続きますよ💦

うちの旦那は理解してくれてるので生理で辛そうにしてる時は無理しなくていいよと言ってくれますし、生理前のイライラの時はよく話しを聞いてくれたりします。

PMS(生理前症候群)ご存知ですか??
簡単なチェックリストもありますし、そんなに酷いようなら病院受診も視野に入れて下さい🙇‍♀️

質問とは全くかけ離れた回答ですが、原因である根本をどうにかすることが先決ではないかと思い、こういった回答をさせて頂きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    半年ほどピルを処方してもらっていてめちゃくちゃ調子が良かったので勝手に辞めてしまいまた辛くなったのでやはりピルは効果的面ということを知り、貰いに行ってきたばかりです。

• 7月29日