※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐤
家族・旦那

疲れました。私は納得いかないことがあった時やこうしてほしいというこ…

疲れました。
私は納得いかないことがあった時やこうしてほしいということがあった時話し合いたいのですが、夫は無視します。無視しないでという言葉も無視します。良くしていきたいと思うから話し合いたいのですが、多少のことはスルーした方がいいですかね…。

今日昼食後夫が娘の自転車の練習をする約束をしていましたが、仕事の電話が入り30分くらい話してました。ずっと娘が待っていて、私は電話が終わったら早く連れていってあげてほしい気持ちと30分後には私が美容院に行く予定だったので、夕飯の準備などしておきたい気持ちがあり、「能無しが。聞いてくれよ!」と電話の愚痴を夫が言ってこようとした時、とっさに「聞くけど、娘が待ってるから行ってあげてよ」と言ってしまいました。すると、そうやって聞かないんだな。と言われ、少し考えた後、少しくらいは聞いてあげても良かったかなと思い、すぐ聞けなくてごめんね。後で聞くからと言ったら、もういい。タイミングが大事なんだと言われました。美容院の後も目も合わさない、帰ってすぐバタバタで夕飯の支度をしましたが、最初はお腹すかせてる子どもに食べさせてくれてましたが、自分が食べ終わるとさっさと自分のお皿を下げて無言で去りました。子どもはグズグズ、私はまだあまり食べられていませんでした。美容院は以前の予約を夫の仕事の都合で今日に変更し、15時からしか空いてなかったので、帰宅後だと子どもはお腹も空いて眠そうでした。私が食べられないので手を借りたかったです。
後でどうして無言で食事をしてさっさと自分だけ去ったのか聞きましたが、昼間のことが面白くなかったと。こういう追求とかしないでスルーした方が良いのでしょうか。もうどうしたらいいか分かりません。
これだけだと分かりづらいと思いますが、読んでいただきありがとうございました。

コメント

atrm

子供との約束を守った上で夫婦で後からゆっくり話をしたらいいんじゃ?って思いました。でも、旦那さんはそうじゃなく、その時!に聞いてほしかったのですね。
価値観の違いだと思いますが、お互いが歩み寄らないと子育てを含め、不満は溜まっていきますよね、、、

次なにかあった時はスルーしてみて、その後の反応を見るしかないですね。

• ママリ🐤

ママリ🐤

夜泣きの対応をしていてお返事遅くなりました。コメントありがとうございます。
    その時にちょっと聞いて欲しかったそうなので、そうしてあげれば良かったですね。でも電話の相手への怒りを全部ぶつけてくるような愚痴の言い方でも聞かないとキレられないといけないんですかね…。
    次はスルーしてみます。

• 7月29日
ぴーち

うーん、、↑読んだ感じだとお互い様かなって思いました😖
話し合い、大切だと思いましたが、納得できない、こうして欲しい〜とか色々言って旦那さんが無視なら、それが答えというか、、💦
追求して何かお互い良いようになるのならいいとは思いますけど、旦那さんは不快になるわ奥様はどうしたらいいやら、、って思うのならある程度の事は気にしないようにする事ですかね😭
色々言うのも言われてる方も疲れちゃうので、まずはグッと堪えて相手の気持ちを察してみても良いかもしれません😢❤️

• ママリ🐤

ママリ🐤

夜泣きの対応をしていてお返事遅くなりました。コメントありがとうございます。
    話し合わないと分からないと思うし、実際後で話したからどうして欲しかったか分かったのもあるので、大切だとは思うんですけど、それで疲れてしまったり余計に関係が悪くなるならスルーする方がいいのかもしれませんね。
    いろいろ言われるのがうるさいみたいなので、自分の気持ちを抑えるしかないですね。

• 7月29日