コメント
ゆめか
大阪市では範囲が広すぎるので、
もう少しエリアを絞られた方が良いかと、、、
ひろ♡ゆい
天六にある川島産婦人科がすごくオススメです(*^◯^*)
私も里帰りだったので健診のみでしたが、先生がみんな優しいです!
特に院長先生はとても優しくてエコーも細かく詳しく見てくれてしっかり説明もしてくれました(*^◯^*)
最後の健診では「頑張っておいでね〜」と笑顔で見送ってくれて嬉しかったです(*☻-☻*)
残念ながら引っ越してしまったので2人目ではお世話になれませんでしたが、大阪にいたら絶対またそこに行ってたと思います!
エコーも毎回SDに録画してもらえますよ♡
-
あゆママ
天六なら電車で1本、タクシーでもすぐ行けます😍✨素敵な産婦人科さんみたいですね💓✨調べてみますヽ(*^^*)ノありがとうございます💕💕💕
- 9月20日
(*^^*)
私は難波にある野村クリニックとゆう所に通ってました!
今は里帰り出産で地元にいますが
看護師さんもお医者さんもとっても
優しかったです!!!
妊娠わかった時は一緒に喜んで
くださったり凄く心に残る病院でした!
場所は、なんば南海電車の前あたりです♪
-
あゆママ
コメントありがとうございます💓✨
優しいの大事ですよねー!!!😍💕
設備とかはどぉでした~??*Ü*- 9月20日
-
(*^^*)
設備は綺麗に整っていますよ(*^^*)
- 9月20日
-
あゆママ
ありがとうございます😍
場所まで分かりやすく教えていただいて💓✨こちらもネットで調べてみます\(^^)/
ありがとうございます!!(∩´∀`∩)✲*゚- 9月20日
みさ
天王寺区大丈夫でしたら西川レディースクリニックとかはどうでしょうか?院内綺麗ですし看護婦さんは皆さん優しいですよ(*^_^*)
-
あゆママ
情報ありがとうございます!😍✨天王寺区気になってたんですよ😂院内綺麗なのは嬉しいですね💓調べてみますヽ(*^^*)ノ
- 9月28日
-
みさ
産後のエステとか産後の母乳外来などもありますので産後も安心ですよ(^ ^)病院食がすごく美味しくて量が豊富でした(*^_^*)
- 9月28日
-
あゆママ
え?!すごい!!いいとこのコース料理みたいですね😍💕💕✨産後ケアもしっかりされてるんですね👀✨素敵ーー💓
ここは休日や夜間てやってるんですか??今行ってる産婦人科の先生に「産科のある病院がいいよ」と言われたんですよ。個人でやってるところは休日や夜間やってないからあまりオススメできないって言われて(><)💦- 9月28日
-
みさ
土曜の診療は毎週行ってますし、夜間や休日でも何かあれば基本的に診てもらう事は出来ますよ(^ ^)
- 9月29日
-
あゆママ
ありがとうございます💓💓
分娩なしでもOKか確認してみますヽ(*^^*)ノ- 9月29日
-
みさ
悪阻とか辛いと思いますが頑張ってください(^ ^)
- 9月29日
-
あゆママ
ありがとうございますーー😭💕
頑張ります!!٩(ˊᗜˋ*)✨- 9月29日
-
みさ
またどうやったか教えてください(^ ^)私もまた西川行きます(*^_^*)
- 9月29日
-
あゆママ
分かりましたヽ(*^^*)ノ
またココでご報告します💓- 9月29日
-
あゆママ
今日電話しまくって色々な病院調べてみました!🙆
西川クリニックとバルナバの電話対応がすごく丁寧で好印象でした💓ただ、ここの2つは料金聞く限り結構高そうで😖💦
西川クリニックは、
健診代3900円
(補助券使って-3750円だから最終150円)
に、+エコー代毎回3500円、
毎回合計3650円かかると。
で、これに定期的な血液検査が入ると1回1万円越えることもある。
とお話してくれました。みささんは実際どぉでした??警察病院だとほぼ補助券でまかなえると聞いて、どぉしようか迷ってしまってます😩😱💦
新たに病院ごとの質問トピもたてようと思ってます。分娩代については結構聞きますが、診察代ってあまり聞かないなぁと思って👀💦- 9月30日
-
みさ
そうですねー補助券でまかなえることはほぼないですね💦でも回数が少ないので特に気にはならなかったです。
けど後期になると毎週2000円くらいかかるのでそれがしんどいですね(~_~;)
金銭的な事を考えるなら警察病院のほうがいいかもしれません。分娩費もそんなに高くないですし。
ただ警察病院は病院内を見た事を無いから良くわからないので見てみたほうがいいかもしれないですね(*^_^*)
西川医院は本当に院内が綺麗ですよ(^ ^)- 9月30日
-
あゆママ
後期には実家に里帰りしてるので、そこは安いみたいなんですよ👀高くなるとはいえ、前半だけだし、初めての子というのもあるので、より安心できるところがいいってゆーのも正直な気持ちなんですよね😭
ネットで検索するしたら警察病院も悪くないとは書かれてるんですよね*Ü*ただ、the病院とゆー印象です。- 10月1日
-
みさ
そこは旦那さんと要相談ですね(*^_^*)高かったけど西川にしてて良かったって思う事結構ありますよ(^ ^)待ち時間に隣のログホールというところで有料ですけどハーブティーとおやつがいただけます(pq´∀`*)
分娩は里帰り先でしはるんですか?- 10月1日
-
あゆママ
あ、分娩はそぉなんです☆私の地元の友人や妹もみんなそこで産んでて、すごく頼りになるスタッフ揃いらしくて🤗✨
西川はいい噂しか聞かないですね💓
ネットで見ててもいーなーって思ってます😭✨
最終、西川、警察病院、バルナバで迷ってるところです。。。バルナバは駅から無料送迎バスあるんですよ✨- 10月1日
-
みさ
あたし的には西川かバルナバがいいと思いますよ(^ ^)
旦那のお姉さんはバルナバだったらしいですけど西川より少し低料金らしいです(*^_^*)
西川もバルナバも4D出来るのでどちらでも構わないと思います(^ ^)- 10月1日
-
みさ
駅から送迎バスは魅力的ですね!バルナバと西川だったらどちらが自宅から近いんですか?
- 10月1日
-
あゆママ
あ、バルナバの方が低料金なんですね👀
今住んでるところだと、バルナバの方が電車の乗り換えなしで行けるんですが、今検討中のマンションに引っ越すとなると、西川の方が乗り換えなしでいけるようになるんですよ😂💦ただ、いつのタイミングで引っ越すのかもまだ決まってないため迷いに迷いまくってる、って状況です😢💨- 10月1日
-
みさ
あーすごい微妙ですね💦どこまで低料金かは聞いてないですけど分娩費用はバルナバの方が安いとは聞きました(^ ^)
私は西川まで歩いて30分だったので運動がてら通ってました笑
最初バルナバ行って引っ越したら西川とかは無理ですかね…?笑- 10月1日
-
あゆママ
それできたら1番いいですね😂✨
30分歩いて行ってらしたんですか?!👀💦💦素晴らしいですね😭✨
昨日違うトピ立ててバルナバの健診代聞いたら、だいたい1回2000~3000円みたいです☆エコーや血液検査の時も3000円弱点でできるみたいなので、まぁ普通にかかる病院代と同じ位なのかなという感想です🌸
西川も同じかんじですか??👀- 10月1日
-
みさ
お陰で1週間早く産まれましたよ!ちなみに初産婦です(笑)
血液検査があると5000-8000円くらいする時もありますね、毎回の検診はだいたい同じくらいです。- 10月1日
-
あゆママ
あっぱれです!😂😂😂✨初産ってどっちかってゆーと遅れることが多いんですよね?!😂✨歩いたおかげですね🙆🌸
血液検査、西川独自の検査もあるってゆってました👀✨
やっぱ安心とってバルナバか西川かなぁ~って感じになってきました😂💓- 10月1日
-
みさ
初産は遅れるって聞いてたので陣痛来た時はマジで!?よっしゃきたー!と思いましたね!歩いたのとスクワットと雑巾掛けを38週から毎日やってました!(笑)
やっぱり安心は大切ですよね!- 10月1日
-
あゆママ
いや、私も見習います!✨
食べつわりで食べ続けてないと無理で10週でまだ出てくるわけないのにすでにお腹がでてきています。いや、腰周りですね💧
つわり落ち着いて、安定期入ったらちょっと運動しようと思ってます😂💦💦
1人目ですし、安心を優先させようと思います💓たくさん相談のっていただいてホントありがとうございます\(^^)/✲*゚- 10月1日
-
みさ
食べつわりなんですね!私は吐きつわりと食べつわりで、食べたいのに食べたら吐くの繰り返しで10キロも減りました(笑)結局未だに体重は戻らず…
途中から体重制限と言われたんですが、母子手帳見てあれ?むしろ痩せてるね!ママ大丈夫?しんどくない?って心配されました(笑)看護婦さんと悪阻の話で盛り上がったりしましたね(笑)
Rinaさんは大阪市にお住まいなんですか?もしよかったらこれからも仲良くしていただけませんか?(*^_^*)- 10月1日
-
あゆママ
10㌔もですか?!😱💦
むっちゃ大変でしたね😖💦💦
私恐ろしくて体重計乗れませんww
次の妊娠健診、恐怖です😂😂😂
大阪市在住です☆もちろんです♪よろしくお願いしますヽ(*^^*)ノ✲*゚- 10月1日
-
みさ
食べても吐いて食べても吐いて…仕事ギリギリまでやってたんで仕事帰りに吐きながら帰った事も何回もありましたねー(笑)めっちゃキツかったです(-ω-;)いいダイエットになりましたけどね(*^_^*)
まだ10週ですしまだまだ体重制限できますよ!
ここで友達登録みたいなのってありましたっけ?(・ω・`)- 10月1日
-
あゆママ
お仕事もされてたんですね😭✨✨✨まぢで尊敬です!!😭✨
先週、先々週より少し落ち着いてきた感じがあるのでもう少しゆっくりして色々動かないとなと思ってます(ง •̀ •́)ง✧
友達登録的なのはないですねー💦
ママリではSNSやメール情報のやりとりNGみたいですよ😱💨私画像も名前も変更しないのでまた見かけた時はお声がけ下さいヽ(*^^*)ノ♪♪- 10月1日
-
みさ
給料の発生しないお休みは取らないと決めてたので(笑)大変でしたけど頑張って良かったです(^ ^)
落ち着いて良かったですね!悪阻があるとどうしてもやる気なくなりますよね(~_~;)
了解です(^ ^)また西川かバルナバか決まったら報告待ってます(*^_^*)- 10月1日
あゆママ
あ、そうですね!👀失礼しました😅💦
今中央区に住んでます🙆
ゆめか
ごめんなさい。
当方、天王寺区なので分からずでした、、、
あゆママ
あ、天王寺区も行ける範囲ですのでぜひ教えて下さい😍💕