子供の体調不良で欠勤が続き、在宅勤務の提案を受けていますが、週3日、1時間近くかかる出社が条件です。悩んでいます。皆さんならどうしますか?
パート勤務で現在子供を保育園に預けています。子供の体調不良で欠勤が続き、現場に迷惑を掛けてばかりなので退職する意思を伝えました。上司から在宅勤務で働き続けないかというお話をいただきました。最初は在宅勤務で働くつもりでしたが、話をよく聞くと最短2ヶ月は週3日、自宅から1時間近くかかる都内のオフィスに出社しなければなりません。それを聞き悩んでいます。体調不良で休む場合は他の日出勤すれば良いとは言われましたが、最短2ヶ月、1時間近くかけて出勤する自信がありません。でも長年勤めた会社で在宅勤務のお話をいただけたので悩みます。皆さんがこの立場ならどうされますか?
- りー(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
m♡
その条件なら旦那さんにも協力してもらって続けると思います。2ヶ月なら耐えられそうだし、休んでも振り替えてもらえるなら安心できるのも大きいかな🌸
それくらい在宅勤務に魅力を感じます😊
りー
コメントありがとうございます😊前向きに検討してみようと思います!