コメント
はじめてのママリ🔰
自治会があるのかも区長が誰なのかも分からないので挨拶も何もしてません。
うさぎ🔰
私もそもそも区長さんいるのかさえ分かりません。
転入時自治会とかゴミ当番とかのお知らせはありませんでした。
そもそもゴミ当番してる人見たこともないです。
-
はじめてのママリ
そうなんですね!お知らせないという事はないのですね!
ゴミ捨てる場所は市とかの人が管理してる感じなんですかね?☺️- 7月29日
-
うさぎ🔰
ゴミ捨てる場所は、回収に来る人たちが最後にネットを、綺麗にまとめてって感じです。
ゴミ自体も、この辺の人たちは8時くらいからしか出さないので荒らされる事はないです。- 7月29日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
うちも8時位です✨
なら安心ですね!
そのような感じが1番いいですね!- 7月31日
はじめてのママリ
そうなんですね!転入した時に書類とかで自治会の案内とかありませんでしたか?
うちは転入した方へって感じの書類で加入をおすすめします!ってありました。
主人が入らなくても大丈夫って事で加入はしないのですがゴミ当番はしなくちゃいけないのでやる感じで私も区長さんが誰だかわからないんです😅
はじめてのママリ🔰
自治会の案内も無かったと思います。
多分うちの区画は年配の方が多いから機能すらしてないのかもしれないです🥺
近所の違う区画は自治会があるみたいなんですが…🥲
自治会入らなくてもゴミ当番はあるんですね💦
はじめてのママリ
そうなんですね!
案内ないからないんですね✨
うちも年配の方が多分ほとんどだと思いますが地域によって違いますしね☺️
そうなんです!
入らなくてもゴミ当番あるみたいでそうしないとゴミ捨てづらいって感じになると思います😅
区長さんとあった時にご挨拶程度で良いのかな😃って感じです。