※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エアコンのクリーニングについて、エディオンのサービスと個人の業者の価格を比較しています。どちらを選ぶべきでしょうか。

エアコンをエディオンで買いました。冷えたり冷えなかったりなのでメーカーさんにみてもらったらエアコンクリーニングをしたら冷えると言われました。
その方はエディオンの日立の人だったからか、エディオンのエアコンクリーニングをすすめていました。理由が何かトラブルがあった時の保証がしっかりしているからとのことでした。ネットで個人のクリーニングを調べると8.9千円くらいからでエディオンだとちょうどその二倍の金額です。
みなさんならどちらにされますか?

コメント

ママリり

私はいつもくらしのマーケットを使ってます!そこで高評価のエアコンクリーニング屋にお願いしてますよ!

はじめてのママリ🔰

買ったばかりのエアコンが冷えないのですか?
メーカーに依頼に1票です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6年目です💦

• 10時間前
オコジョ

2倍は高いですね、、
特殊なエアコンでなければネットで自分で探した方にします笑
1度お願いしたことありますが、その業者さんは丁寧でよかったです。