コメント
はじめてのママリ🔰
2歳4ヶ月の時には外しました!
2歳2ヶ月ごろにはおむつにおしっこしていなく、朝起きて少ししてからパンパンになる感じだったのでいけるかな?と!
年齢関係なく、おしっこが朝まで溜めれるまではオムツでいいと思います💓
ママリ
うちも夜中だけオムツしてますがここ2週間位はオムツ濡れてないです!
なので今日パンツで寝かせてみました😁
-
み
凄いですね💦😮💨うちはまだまだです💦😭
朝起きるのが遅いのもあるんでしょうか?😮💨- 7月28日
-
ママリ
うちはいつも21時に寝て8時に起きてます😊
朝が遅いっていうのも関係あるかもしれないですね🥲- 7月28日
なぁ〜お
下の子は2歳で夜もとられましたが、上の子は5歳半頃でした。毎朝でてましたが、年長児になってから急に濡らさなくなりました。
-
み
その子によるのですね💦😮💨
オムツしているからしよーって感じなのか一回パンツで寝かせて見るべきか悩みます💦- 7月28日
-
なぁ〜お
その子によりますよね。下の子は朝起きても濡れてなかったし、夜中に尿意を感じたら起きて教えてくれていたのでパンツで寝かせてましたが、上の子は朝まで全く起きたことなかったです😅パンツの上に紙パンツ履かせて寝かしたこともありましたが、気にせず寝てました。寝ている間なら膀胱の発達によると思いますが、寝付くまでに出てるなら紙パンツの安心感からもあると思います。
- 7月28日
ラム姉
まだまだ夜パンツでいいのでは?
だんだん寝起きのオムツにはおしっこしなくなって、本人もオムツ嫌と言い出したのでオムツ外しました!
2歳9か月です。
保育園通ってますが、先生からは今は完璧でもまた冬になるとおもらししちゃうかも、、、と言われました、、、
-
み
意外と夜も取れている方多くて焦ります💦😹
寝る時オムツなのでしてもいいかーって感じになっているんですかね?😮💨- 7月28日
退会ユーザー
朝までオムツが濡れてなく、起きてからしてるなとおもえるようになればパンツでいいとおもいます。
息子は日中のおしっこが完璧になった4歳くらいで夜のオムツは外れました。寝る前におしっこ出ないと言ってもおしっこさせますし、朝起きてからもすぐにトイレに行かせます。
5歳の子でも夜はまだ怖いから寝るときのみオムツって子もいますよ。
その子その子によって違いますから、焦らなくて大丈夫だとおもいます。
-
み
そうなんですね💦🙇♀️意外と夜も取れている子が多くて焦ってました💦😮💨
朝起きたらしているのでまだまだ先は長そうです💦😭- 7月28日
-
退会ユーザー
日中、幼稚園から帰ってきて寝るまでの間のトイレに行く回数がだんだんと減ってきました。
溜めることができるんだな、あっそういや、朝起きてもオムツ濡れてないし、起きてからすぐトイレに行くようになった❗パンツで寝かせても大丈夫かもとおもえる日が2週間以上続けばいいんじゃないでしょうかね(*^^*)
うちの子は、1ヶ月くらい経ってからだったので、結構オムツを無駄にしたような気がします。- 7月28日
⭐︎
娘も夜はオムツです😊
さあき、パンツ履く!と言うのでパンツ+オムツで寝てますが、やはり1〜2回してる感じの量があるので、まだまだ夜はオムツの予定です😂
2週間ほどオムツ濡れなくなったら夜もパンツだけにしようかな?と思ってます✨
はじめてのママリ🔰
うちの子夜のオムツが外れたのはつい最近ですよ!
日中のオムツ卒業してから1年以上経ってからです。
毎晩おしっこしているし、こんなので夜のオムツ卒業できるの?と周りの先輩ママにも聞いていました😂
そしたらある日突然朝起きてもおしっこしていない日がきて、それが続いて夜のオムツも卒業しました!
み
えーー!早いですね💦😵凄いです!うちまだまだ夜は無理そうです笑笑
朝までトイレも行かずにですか?😵
はじめてのママリ🔰
寝る前におしっこして、そこから朝までもちます🥰
途中でおしっこと起こされることもなく😂
寝る前におしっこするのを忘れた時と、風邪を引いていた2回だけおもらししちゃいましたが2歳4ヶ月から今までその2回だけです🥰
その時はびたびたのまま寝てました😂