お仕事 8月の退職日について迷っています。月末より前がいい理由やデメリットを教えてください。 調べてもよく分からずなので教えて下さい! 8月で今の職場を退職予定なのですが、退職日についていつにしたらいいか迷ってます。 8月30日にするか31日にするのがいいのか💦 退職後はとりあえず仕事を探しますがいつ働けるかわからのでとりあえず旦那の社保に扶養になる予定です。 ネットで月末よりその前の日がいい?みたいな事がかかれてたのですが、どういったメリットがあるのですか?デメリットなども教えて下さると助かります! よろしくお願いします! 最終更新:2021年7月28日 お気に入り 3 旦那 職場 扶養 退職 まるまる コメント るる 30日に退職すると現在の会社での社会保険料が発生しません。ただ空白の期間は空けてはいけないので31日から国民健康保険加入又はご主人の扶養加入でしょうか? 日割り加入はありません。 7月28日 まるまる ありがとうございます! 手取り的には増えるという認識であたってますか? 旦那のとこで扶養に入る予定です! 7月28日 るる 手取りは増えます。 31日から扶養加入可能でしたらご主人の会社から8月分から発生します。 7月28日 まるまる そうなんですね! では30日に退職しようとおもいます! 7月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるまる
ありがとうございます!
手取り的には増えるという認識であたってますか?
旦那のとこで扶養に入る予定です!
るる
手取りは増えます。
31日から扶養加入可能でしたらご主人の会社から8月分から発生します。
まるまる
そうなんですね!
では30日に退職しようとおもいます!