コメント
退会ユーザー
子供用は写真の内容×2ってことですか?
ゴーヤママ
細々したお菓子を準備されるならもうまとめてケーキとかの方が良かったもしれないですね!
これを渡すのであれば大人用に焼菓子とかどうですか??
-
ゆみ
あんまり、気にしない人だとは思うんですけど、ネットで調べた所、シャトレーゼとか不二家のケーキ、焼き菓子を持ってくる人ありえないみたいな書き込みを見て、、、😅じゃあ、何を買えばいいんだ、、って思っちゃって💦- 7月28日
-
ゴーヤママ
誰!そんなこと言う人!!!こっちの気持ちで持って行ってるのに!!逆に厚かましくてありえない!!!😂笑
私はシャトレーゼ、不二家大喜びタイプです!
ゼリーとかも良いですね!✨- 7月28日
べりー*
大人用はアイスとかどうですかね?💡
-
ゆみ
暑いからアイスもいいですよね☺
午後からいって、数時間で帰ろうと思ったのですが、午前中からおいでよと、昼ごはんも作るからと、、、事前にそう言われたからアイスだけだとなんか物足りないのかな、、って🥲- 7月28日
-
べりー*
三時のおやつのアイスと食後のデザートに🍑とかどうですか?(*^^*)
- 7月28日
nao。
この間、初めてママ友宅へ行った時はシャトレーゼのフルーツジュレ6個入りを手土産として、チョコ(15個)、ラングドシャロール(8本)を半分こしました🙆♀️
それと、他におっとっとのお菓子を息子が選んでママ友の子供の分も買って行きました。
-
ゆみ
丁寧に商品名教えて頂きありがとうございます😊お昼ご飯もご馳走になると思うのでそれくらい持っていった方がいいですかね🥲- 7月28日
-
nao。
お家プールを用意するよ。て言ってくれた事もあり、水道代や準備、片付けと思ったらちゃんと持って行かないと!て思いました🙆♀️- 7月28日
ママリ
シュークリームとかドーナツ、焼き菓子など人数分持ってくのはどうですかねー?
あとは、ケーキ屋さんのロールケーキとかも持ってくことあります😊
-
ゆみ
ミスドとかも考えたんですけど、向こう3人こっち2人だとしたら何個くらい買うのがいいんでしょうか❔🧐- 7月28日
-
ママリ
すでに子供さんへのお菓子も買ってらっしゃるので、普通に5人分で大丈夫じゃないでしょうか?
- 7月28日
みみり
初訪問で駄菓子はさすがにえ?ってなります😅
ファミリーパックのお菓子と親用にちゃんとした手土産用のクッキーなども用意した方が良いですよ❇️あと飲み物もみんな持ってきてます☺️コーヒーとジュースって感じです。
ゆみ
そうです!😣
写真の内容は1人分で、同じ物がもうひとつあります!
退会ユーザー
2人でこれだけでも十分な気がします。
私はこういう細々したお菓子ではなく、みんなで食べれるものをよく持っていきます!友達が持ってきてくれるのもそういう感じです!
ケーキは好みがわからないと思うので、今ならアイスでもいいし、プリンとかシュークリームとかでもありだと思います!