※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アダルトサイトを見てたことをママ友に報告しますか?💦※私が、そういうサ…

アダルトサイトを見てたことをママ友に報告しますか?💦
※私が、そういうサイトが表示されないよう設定していなかったせいです。そのことについては反省し、設定しましたので厳しいお言葉はご遠慮ください。

小2の息子がいます。先日、ママ友家族(パパ、ママ、小2男子Aくん、年少女子)を我が家に招いて忘年会をしました。

息子とAくんがiPad(息子の習い事用に購入して2年ほど使っている物)を使っていたので、普通にゲームをしていると思っていました。
私が昨日の夜検索したいことがあり息子のiPadを使ってChromeを開くと“女のちんこ”“女のちんちん”と検索履歴がありました。

今朝になり、息子にこんな検索履歴があったけど?と聞くと「Aと見てた😂なんか女にちんちん食われてたり、自分でも食ったりしてるのが出てきた😂きしょかった😂」と、本人は普段「うんこ」「ちんこ」と友達とゲラゲラ笑っているのと同じ感覚のようですが💦

とりあえず本人には「こういうの、気になって検索したくなる気持ちはわかるよ。気になるよね。でも見た内容を他の人に話したり見せたりしないでね」と伝えると「えっ?なんで?面白いのに?」と。「うん。あなたにとって面白い内容でも、嫌な気持ちになる人もいるし、自分の子どもにはまだ見て欲しくないなって思う親もいるから。」とお願いしました。

そんな内容で検索すると思ってなかったので驚きましたが、そういう内容が表示されないように設定しました💦

設定する前に私も同じワードで検索してみたところ、エロサイトと思われるサイトがたくさん表示されていて、私は開きませんでしたが恐らく息子とAくんは開いて見ていたのだと思います💦
Aくんも一緒に見てたようなのでママ友に私が設定せずに使わせていたせいでAくんもそういうのを見てしまったみたい💦ごめんね💦と連絡しようか迷っています💦

皆さんなら報告しますか?また、Aくんのママの立場なら報告して欲しいですか?

※厳しいお言葉はご遠慮ください。

コメント

りんごジュース

小2から目覚めるんですね💦
報告します、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子が最近「女のちんちんてどこにあるの?」と聞いてきてはいたのですが。。
    「え?ないよ?」と答えると「中に隠れてるんじゃないの?」と言っていて、性的な意味はなく、ただ単に女の人にちんちんがあるのかないのか気になって調べて、エロサイトにたどり着いたって感じだと思います💦

報告した方が良いですよね💦
    ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

2年生でももう興味持つんですね😫設定をしてなかったことに関してはわざわざ言わなくていいかなと思います🤔忘年会の日に2人で見てたってことだけ伝えます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子が最近「女のちんちんてどこにあるの?」と聞いてきてはいたのですが。。
    「え?ないよ?」と答えると「中に隠れてるんじゃないの?」と言っていて、性的な意味はなく、ただ単に女の人にちんちんがあるのかないのか気になって調べて、エロサイトにたどり着いたって感じだと思います💦

報告した方が良いですよね💦
    ありがとうございます!

• 1時間前