※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

退院時におくるみがわりになるものを購入したほうがいいでしょうか?

9月1日出産予定日です。

今日検診だったのですが、1ヶ月検診で赤ちゃんを連れてきてるママが2人いて、ガーゼケットをおくるみがわりにしてました!

退院の日におくるみがわりになるものを購入しておいたほうがいいのでしょうか?

コメント

ます

予定日一緒です😆

お包みはあると赤ちゃん抱っこしやすかったり、冷房きつかった時の防寒に使えたりしますよ!
私は1人目のの時のがあるので買い足しはしませんが…育児する中で一枚はあって損はないです。

ミカエラ

1人目を9月3日に産んでます✨
西松屋で購入したガーゼタイプのおくるみで抱っこして退院しましたよ✨
お昼寝の時に使ったりもするので結構活躍しました✨

はじめてのママリ🔰

1人目も同じ時期に産まれたのでガーゼケットをおくるみとして使っていましたよ!
今回も購入しましたが、今も上の子はお昼寝時などに使っています😌

おくるみは何かと便利なので
1枚あるといいですよ🙂
9月ならまだ外は暑いし退院時には
使わなかったとしてもお家帰れば
使うと思うので🙂

くらぴー

エイデンアンドアネイのおくるみ使いやすくておすすめです✨!

ちゃま

おくるみは一応用意して退院の時使いました😊初めての子で新生児抱っこしやすかったです✨総合病院で産んだんですが1ヶ月検診が水曜午後のみでその時身長体重測ったあとオムツだけにして先生の診察の順番待ったのでおくるみやバスタオルなど包む物持ち物に書いてありました😅おくるみでなくてもいいと思いますが何か1枚普段から使える様に用意した方がいいかと思います✨

2児のママ

初めは抱っこしにくいと思うので、私もガーゼケットを買っておくるみとして退院しました!今回もそうします☺️

• 2児のママ

2児のママ

ちなみに、今でもまだお昼寝とか夜も使ってます!

• 7月28日