※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の先生に好かれたい。子供には態度が違う。どうしたらいいですか?

ママより保育園の先生が好きみたいです。お迎えに行ったのに、先生から離れようとしなかったし
明らかに態度が違います。ニコニコしていました。
子供に好かれたいです。どうしたら好かれますか
母親として未熟なのはわかってます。批判しないでください

コメント

まる

その気持ちわかります😢💦
うちもお迎えに言っても私を見ることなかったり、見ても無視しておもちゃで遊び出したり…
預ける時も一度も泣いたことありません。

愛情形成できてないのか。とひどく落ち込みましたが
保育園に預けてもうすぐ4ヶ月経ちますが、最近やっと預ける時私から離れなくなったりお迎えに行くと声を出して近づいてくるようになりました。

この4ヶ月本当に悲しかったですが家でもたくさん遊ぶよう心がけたり自分なりに頑張りました😭

母親を信用してるだと思いますよ。と先生に言われ、そうだよな!と言い聞かせてました😣
家で泣いたりするならそれは甘えてくれてる証拠だと思います!
愛情形成できてない子は保育園で泣いて家でいい子だと聞かされました🙏どうか自信をもってこれからも接していって良いと思います✨