コメント
はじめてのママリ🔰
便秘は癖になるけど浣腸は癖にならないと小児科で言われましたよ!
3日でなかったら浣腸してます。
ままーま
3日でなかったら浣腸してます!
前は5日に一回しかうんちでなくてカチコチのうんちでなかなかだせなかったんですが、小児科でマルツ出してもらってからは快調です😉
-
はじめてのママリ🔰
マルツ、というのはお薬でしょうか?☺️
ゔ〜っ!!と唸ることがあり踏ん張ってるのか!?!?と思うのですが、出ず⇨浣腸の繰り返しで、少し心配で🤔- 7月28日
-
ままーま
マルツエキスっていう、水飴のようなお薬です。
お薬といっても、麦芽糖?なのでほとんど食品みたいです😉大人がオリゴ糖で便通整える感じと同じらしいです。
うちの子も、うんうん唸ってもまったくでず、カチカチのビー玉見たいのが数日おきにころころと出る感じだったんですが、今では味噌〜粘土くらいの硬さになりました🥰
市販でも売ってるようですが、定期的に飲むなら小児科で出してもらったほうがだんぜんお得です♡- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
わ〜😭😭💓ご丁寧にありがとうございます😭😭
わかります!!ビー玉くらいのがコロコロ出るだけでその後は全然なんです🥲🥲
少し様子をみて小児科行ってみます🥲💓ありがとうございます💕- 7月28日
あり※
毎日してましたね。
もう全然出ない時は病院で浣腸してもらいました
-
はじめてのママリ🔰
毎日の方がいてホッとしました😮💨
浣腸しないと自分で出せなくなってしまうのではないかと心配になってました。
そのうち毎日きちんとでるようになればいいです🥲- 7月28日
はじめてのママリ🔰
小児科の先生からのアドバイス嬉しいです!
癖にはならないのですね😮💨!!
浣腸しないと平気で2.3日出ないため心配で、、ありがとうございます!