※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃーん。
子育て・グッズ

夜間断乳を考えています。10ヶ月で歯が生え始め、虫歯の原因となる夜中の授乳をやめることにしました。経験者の方、アドバイスをお願いします。

夜間断乳しようと思ってます!
10ヶ月でやっと歯が生え始めて、夜中のだらだら飲みは虫歯の原因だと聞いたので決心しました。
本当はまだ夜も好きなようにおっぱい飲ませてあげたいですけど…心を鬼にして。
経験者のかた、何かアドバイス下さい。

コメント

れなたん

先月の22日に始め、そろそろ1ヶ月になります(^ ^)
10分おきにおっぱいを吸うようになってしまい、耐えられなくなり始めてみました💦
1日目は噂通り悲鳴のように1時間ほど泣いていましたが、今ではほとんど5時ごろまで起きなくなりました!やってみてよかったなーと思ってます(^ ^)

えりんぎ

市の検診で、助産師さんから、聞いた話で、うる覚えで申し訳ないのですが、おっぱいは、酸性❓だったか何とかだから、虫歯にはならないから、飲みたいだけ、飲ませてあげなさい‼️と言われましたよ〜適当な回答ですみません…
まだ、飲ませていたいなら、もう少し飲ませてもいいと思いますよ〜(๑•̀ㅂ•́)✧私も2歳まで、覚悟してましたが、1歳過ぎた途端、卒乳してしまい、寂しいです(T ^ T)