※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
雑談・つぶやき

まだ確定じゃないけど双子妊婦の9割は帝王切開で出産。なんとなく私も帝…

まだ確定じゃないけど双子妊婦の9割は帝王切開で出産。
なんとなく私も帝王切開になるだろうなって思ってる。
1人逆子だし笑
目の前に帝王切開が見えてきてお腹に傷跡が残るのがかわいそうって言われることに違和感が出てきた。
うちは母親が私を産む時帝王切開だったから傷跡なんてむかーしから見てきてるし、手術の話も耳にタコができるくらい聞いてきた。
姉も去年帝王切開だったし帝王切開に対してなんの抵抗もない。
彼の母親は3人産んだけど3人とも自然分娩。
帝王切開とは無縁だったんだろうね。
だからか最近かわいそうかわいそうって言われて、でも子供を元気に出すための手段でしょ?傷跡だって勲章じゃない?って思う。

結局なにが言いたいのかわかんないけど、私は双子が元気に産まれてくれればどんなお産でもいい。
緊急だろうがなんだろうが赤ちゃんが危険ですって言われれば是非お腹切ってくださいって言う。
怖いけどね\(^o^)/

初産で帝王切開だと恐らく次のお産も帝王切開だろうからあんたには陣痛の痛みがわかんないとか言われるんだろうなー。
あーやだやだ♡

コメント

LaLa

義母コメント😵
ほんと軽い気持ちで言ってるんだろうけど失言多いですよね😢
実母もそのうちたくさん言ってきますよ。。
歳と共にアンテナが立たなくなるんでしょうね😢
私もスルーする強さがほしいです🙇
帝王切開は産後が大変です。
沐浴は腰が崩壊しそうでした。
新生児期は洗濯を干すのも辛かったです。
帝王切開は自然分娩にはわからない辛さがありますよ。
単胎の人に語られたくないですね😅

• みーちゃん

みーちゃん

あ、すいません、かわいそうと言ってくるのは彼の方です(´・ω・`)
    実母は経験してるし私と同じ考えなので言わないと信じてます。
    お互いわからないつらさがあるとは言え、なんか比べる感じが嫌ですよね(;_;)
    そしてひらりんさんも双子ママさんだったんですね♡

• 9月20日
ままっぷ

私も帝王切開予定です!!
赤ちゃんの安全の為ですし、可哀想なんて思われたくないですよね😊
実際めっちゃ怖いですけど!!
お互い頑張って乗り切りましょう✌✨

• みーちゃん

みーちゃん

私もむしろ切ってくださいって言おうか迷ってます(´・ω・`)
    陣痛味わいたかったのはもちろんですけど、1人のお産中にもう1人になにかあったとかなったらシャレにならないので(;_;)
    同じ双子妊婦さんからのお言葉心強いです!
    頑張りましょう♡

• 9月20日

逆子で切りました(ヾ(。・ω・)ノ
まー切らないに越した事はないけど、我が子が元気に出てくるのが第一です♡♡
海外じゃ誕生日決めてわざわざ帝王切開するみたいですよ、旦那さんや家族も予定立てれるしって、会社のブラジル人さんが言ってました(*^^*)
別に自然分娩が偉いわけでもないのに(*´・∀・)*´-∀-)ウン
ベビーちゃんの為に頑張ってください♡

• みーちゃん

みーちゃん

確かに予定帝王切開にすれば周りの予定も立てやすいですよね!
    うちはまだ入籍してないし一緒に住んでもないので、そのほうが彼にもそばにいてもらえていいかもしれないです。
    陣痛味わいたかったのが正直な気持ちですが、我が子第一なので頑張ります♡

• 9月20日
ゆぴぴ

義母さんはあなたの体に傷が付いてしまうから、「傷が付いてしまう」ことだけに「可哀想」って言ってるだけで深い意味はないとおもいますよ(^_^)
だって女じゃないですか♬
やっぱ綺麗な体でいたいって思いません?
でも、「可哀想じゃない」「子どもの安全のため」「自然分娩がいいんか!」って思っちゃうのはあなたに母性が溢れてて、お母さんとしてその言葉を受け取っちゃってるから余計に「むっ」となるのかもですね(^_^)

私も緊急帝王切開でした。陣痛の中医師から「普通分娩でも大丈夫だとは思うけど帝王切開の方が確実に安全かもしれない」と話があり、「赤ちゃんが安全なら今すぐ切って!」と頼みました。
女でありたいし、綺麗でいたいけど、それ以上に母になる覚悟や気持ちが自然に勝ってしまっているみたいです(^_^)
女って素敵ですよね!

双子ちゃん、元気に生まれますように♡

• みーちゃん

みーちゃん

すいません、かわいそうと言ってきたのは彼からの発言でした(´・ω・`)
    確かに彼も深い意味はないんでしょうが、連呼されると思うことがありまして...。
    私的にはもう傷が残ろうが妊娠線が残ろうが母になったという勲章として受け止めるつもりなのであまり気にならないんですよね。
    今だけかもしれませんが笑

子供第一ですもんね!
    わたしもそうなればすぐに切ってってなります(;_;)

ありがとうございます、頑張ります♡

• 9月20日
  • ゆぴぴ

ゆぴぴ

旦那様だったんですね(>_<)
    でも連呼されるのも嫌ですね、それはわかります。だったらむしろ「子どもが元気に生まれてくるためやもんな!ありがとうね♡」とかだったらまだ納得できますよね笑

私は高校生のときに手術をして傷痕があり、更に臨月で妊娠線やばいくらいでき、更に帝王切開のためまた傷痕があります笑

勲章たくさんです♡笑

• 9月20日
  • みーちゃん

みーちゃん

そうなんですよねー笑
    ただ傷残るのかわいそうばっか言うからあんたの子を元気に産むための手段なんですけどーと思いながら...笑

素敵です♡笑

• 9月20日
niconicopu-n☺︎☺︎

私は自然分娩予定の緊急帝王切開でした( ;´Д`)

私も双子だったので帝王切開だろうと思っていたら、頭位?なので下から産みましょう❣️と言われて、切ってくださいとも言えず…

私も2人が元気に産まれてくれたら、それが1番だったので帝王切開希望でした( ^ω^ )下からが危険とかじゃないとは思いますが、双子だと色々心配も2倍て(>人<;)なので、帝王切開‼️って言われた時は本当に安心して早く切ってちょうだいo(`ω´ )oって思いましたよ(*^^*)

今度言われたら、産み方よりも赤ちゃんが元気に産まれてくれたら、それが1番です。元気に産まれてくるのに帝王切開が最善なら帝王切開しますよね、普通❤️って言い返しちゃいましょ( ^ω^ )

• みーちゃん

みーちゃん

私はまだ帝王切開確定とは言われてないので、先生もギリギリまでねばろうとしてくれてるのかもしれません(´・ω・`)
    いっそのこと私から切ってくださいって言おうか迷ってるくらいです笑

赤ちゃんが元気ならそれでいいって口癖のように言ってます♡笑

• 9月20日
✳︎みーちゃん✳︎

双子という事以外は状況が似てて、共感しました(^.^)
私は逆子ちゃんで、来週帝王切開予定です。

実母も帝王切開で私を産み、小さい頃から話はきいてました。義母は自然分娩なので、私を気の毒そうに言います。まぁ心配してくれてるのはありがたいですが…笑

手術だから不安は尽きませんが、赤ちゃんがこの方向で居たいって言うんだったら、私は傷も産後の辛さも覚悟です✨
何よりも健康に産まれてくれたら…それでいい♡ですよね?^ ^

自然分娩を味わいたかったのは本音ですが、それよりもかわいいかわいい我が子に会えることが楽しみすぎて\(^o^)/‼️笑

双子ちゃんだとこれまでも辛さも喜びも2倍経験されていることだと思います。
どちらのお産になっても自信持ってスタートきりましょうね〜〜

• みーちゃん

みーちゃん

ほんとに状況似てますね(*^^*)
    来週!もうすぐ会えるんですね♡

わたしどっちかって言えば痛みに弱い方で、針刺されるのとか嫌いだし、帝王切開も何が怖いって麻酔が1番怖くてビビってます😂
    それでも元気な我が子に会えるならいくらでも切ってくださいって思います!
    陣痛の痛みがどれほどなのか気になりますが...笑

お互い頑張りましょう!
    ありがとうございます♡

• 9月21日
ゆかちん

初妊娠でツインズ予定です👶🏻👶🏻
私の場合、行ってるクリニックが双子の場合は100%帝王切開ですがいいですか?と最初に聞かれましたが、それが安全なのなら是非お願いします!と何の迷いもなく言いました😊✨2月予定なのでまだまだ先なのに、今から色んな方の体験ブログ読んでガクブルです笑。母も義母も普通分娩だったけど、1番安全に生まれるなら痛いだろうけど頑張ってね!頑張ろうね!と言ってくれます💓
でも友達の中には、帝王切開は年取ってから他の病気になった時に手術がしにくいとか…余計な知識を教えてくれる子もます笑!そんなものはなった時に考えるわ!と思いつつ流してます😂😂
本当人それぞれ色んな意見があるけど、出産はどんな形であれ出産だし。きっと奇跡的な事なんですよね。だから頑張れますよね❣
みーちゃんさん、応援しています(*˘︶˘*).。.:*♡

• みーちゃん

みーちゃん

そういう病院ありますよね!
    わたしが通ってる病院は100%ではないらしいですが、9割帝王切開って聞いたのでむしろ帝王切開を選ぶママさんが多いとかなと思ってます。
    歳とってからどうとかっていうのは確かに今考えることではないですよね笑
    わたしも怖いけどちびーずのためにがんばります♡

• 9月23日

私も双子妊娠中で、病院からは母体と胎児の安全が最優先なので100%帝王切開だと言われました。
初めての妊娠出産になるので陣痛を味わえないのは残念だと思いますが、赤ちゃんを安全に取り出してくれるのであれば帝王切開ウェルカムです^ ^どうぞお腹切ってください!って感じです。
それに帝王切開だと手術になるので、旦那さんが立ち会えなかった!とかなくなるでしょうし、仕事の都合もつきやすいかと(笑)
私はまだまだ妊娠中期ですが、みーちゃんさんはもう時期の様ですね^ ^ 頑張ってくださいね♬

• みーちゃん

みーちゃん

うちの病院は100%帝王切開ではないですが、1人逆子なので8割決定だろうなって感じです!
    私も同じ感じです♡
    赤ちゃん第一なので!!
    と言いつつ近づけば近づくほど恐怖ですけどね😂
    怖さと不安と楽しみと複雑です(´・ω・`)
    健の嫁さんも体大事にしてくださいね♡

• 9月25日