※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子mämä
子育て・グッズ

出産準備は10月から始める予定。ベビーベッドやベビーカーは貰ったものがある。仕事を辞めるので、そのタイミングで揃えるつもり。遅いかな?

12月に出産予定のママさん!!

出産準備や赤ちゃんのグッズはいつから
揃えはじめましたか??🤔

一応、ベビーベッド、ベビーカー、チャイルドシートは
貰ったのがあります✨

9月いっぱいで仕事を辞めるので
10月から揃えるつもりですが…
遅いですかね💦

コメント

mako0829

去年冬生まれでしたが、産休に入ってから準備しました!冬物はまだ店頭に揃ってないですので10月でも全然大丈夫ですよ!

♡nyan2♡

全然間に合うと思います!!
あたしなんて臨月に入る手前でやっと買い揃えました💦💦

オコジョ

ギリギリにならないと動き始めないタイプなのでわたしは臨月入る直前にやりましたw
お仕事辞めてからゆっくり見て選んで大丈夫だとおもいますよ(*´﹀`*)

りり

こんばんは(o^^o)
予定日近そうですね👶🏻🍀
私もまだ準備してません(;д;)
病院では何かあったら入院出来るように、今月中にしてね〜って言われてるんですが…10月頃に揃えるつもりです☺️!
楽しみですね♡

リコ

私も12月出産予定ですが、何もまだ買ったり準備してません(^^;;来月後半に産休入るので、それからですかね〜💦里帰り出産で、持ってく荷物も増やしたくないし、臨月の時に向こうに行ってから買おうかと思ってます。

かのん。

ベビーカーは産後に買う予定なのでまだですが、
ベッド、チャイルドシート、抱っこ紐、空気清浄機、肌着や服、沐浴用品、洗剤や自分の入院グッズや産後のリフォームウェアなど、大きいものから細かいものまで…
もうほぼ終わりました(´Д` )!

週数カレンダー見ながら何週までに揃えて、何週までに部屋を整えて、と細かくスケジュール立てて行動しました!笑
あとは水通しや、入院バッグに詰めるだけです。笑

後期に入った途端に体が辛くなり、頻繁にお腹が張るようになってしまったので早くから行動しておいて良かった…と安堵しています!
ちなみに専業主婦です(´Д` )