※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

コロナワクチンの副作用で熱が出ると、家事や子供の送迎が大変です。皆さんはどうしていますか?

コロナワクチンの副作用で熱出るの怖い、、、
熱出るの前提で旦那が次の日とか休みじゃないと子供の幼稚園送迎や下の子の面倒大変だよなぁ😭😭😭
みなさんどうしてますか😰?

コメント

はじめてのママリ🔰

今日予約しましたが、平日にしました💦
我が家は保育園なので、副反応が出た場合は夫に送迎をお願いするからです😅
逆に夫も平日に予約して、副反応が出た場合は毎朝してもらっている保育園への送りを私がやる事にしました☺️
土日に接種して副反応が出る中子供の世話をするのも大変なので💦

ささまる

2回目にだけ熱と頭痛があり、保育園にも伝えて旦那に送り迎えしてもらいました!私は会社で受けたのと、予約が詰まっていて日にち指定が木曜日にしかできなかったので、金曜日だけお願いした形です🙌
頼れる人がいるなら、副反応が出る想定で予定組んだ方がいいと思いますね🤔

ゆきんこ

1回目接種しました✋
木曜日に打って「全然平気じゃーん」と思っていたら、金曜日腕上がらないし、熱も出て・・・😅
家にあったロキソニン飲んで金曜日を乗り越え、土曜日は旦那が居たので下の子とずっと寝てました😅

ままり

1回目接種しました。
平日でしたが、子供の送り迎えは問題ありませんでした!
自分で運転してぐずる子供を抱っこして車に乗せました😂

腕が痛いだけで我慢できる程度
熱などはなかったです😳

予防接種受ける前に色んな方の投稿を見ましたが、個人差があるのかなと思いました💦

みい

2回目は38.5℃程の熱、ひどい倦怠感がありました💦
職場での接種で日時は決められていましたが、翌日は休みを入れてありました。

子供の送迎は普通にしましたが、子供が学校と幼稚園に行っている間に突然熱が出て、寝室からリビングに動くのも辛いほどでした。
ですが、アセトアミノフェンを飲むと改善したので、体調が戻るのを待ってお迎えに行きました😃
ただ、幼稚園は預かり保育なので18時くらいにやっと行けた感じですが😅