コメント

はじめてのママリ🔰
足りないんだと思います🤔
ためしに数日間、多めにあげてみたらどうでしょうか?✨

ママリ
上の方がおっしゃるように足りないのもあるのかもですが、口が寂しいというか寝ぐずり?吸っていたい?のかなと思います!🤤
母乳外来で教えてもらったことですが…母乳は哺乳瓶の時よりも長く吸っていて、もちろん母乳を吸っているのですが最後の方は吸てつ欲を満たしているのだと教えてもらいました😂哺乳瓶だと10-15分で吸い終わってしまうので満腹でも吸い足りなくて怒ってしまうこともあるのだとか!
なのでそのあと抱っこをして落ち着かせてあげたりおしゃぶりをしてみたしてあげたりしてもいいと教えてもらいました!😳
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですね!
理由が飲み足りないだけでなく吸っていたい欲があるんですね!
たしかに、うちの子結構飲み干すの早いです😂
ちなみに母乳の時はいつまでも吸ってるので、きっと吸い足りないんでしょうね😂笑
だけど毎回ミルクの量に悩みます😭- 7月28日
-
ママリ
満腹にはなっているだとおもいますよ!🤤
そうですね!母乳だと長く吸えるので、ただ吸いたいだけかもしれません😂
早産なので修正1ヶ月と数日ですが、4.6キロで100~120ml飲んでいます!- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
100~120mlで満足するのですね!
うちの子120mlでも飲み足りないのか泣いてしまい、最近は140ml~160ml飲ませてるのですが飲ませすぎなのか不安です💦- 7月28日
-
ママリ
飲んだあと覚醒したり泣いたりすることもあるので前よりは長めに抱っこするようにしています!
以前までは授乳後すぐに寝かせても寝てくれたのですが、今はしばらく抱っこをしていないと寝てくれません😂そういう成長時期らしいです!😂
少ないよりはいいかと思いますが、吐き戻しが少なかったり3時間くらいでお腹が空いたりするようならちょうどいいのかもしれませんね!😳私は母乳外来で教えて貰っています!- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
初めての育児で分からない事ばかりだったので貴重なコメントほんとありがたいです😭❤️
前までは母乳よりのミルク混合だったのですが最近はミルクよりの混合になってしまっています💦
なるほど…!!
言われてみればミルク少なめの時は1時間半~2時間くらいで泣き出していましたが
140~160ml飲ませるようにしてみたら3時間近く寝てくれます!
てことは、ちょうどいいのかな?…🤔💭
しばらくこの量で様子見て見ます🥰- 7月28日
-
ママリ
私も子どもが入院していてまだ育児を初めて1ヶ月ちょっとですが😂😂
母乳で1~2時間なのはよくあることですが、ミルクでそれくらいなら少ないんだと思います!
3時間くらい間が空いているならちょうど良いかもですね😳
私もよく分からず適当です😂😂- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
いやいやすごく気持ちが楽になりました😭❤️
ずーっと悩んでいたので助かりました🙏
ありがとうございます!
お互い育児大変ですが頑張りましょうね😭❤️- 7月28日
-
ママリ
よく分からないこといろいろありますよね😂
しかも聞く人によって違うことを言われたり😂😂
とりあえずその量で3時間持たなくなったら増やしたらいいと思いますよ!!また、ミルク後はしばらく抱っこしてあげてください😳
たのしみましょ〜🤤🤤- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
まさにそうです!
その人その人によってお腹が苦しいからだとか飲み足りないんじゃないかとかどっちも言われるのでどうしたらいいのか毎回分からなくて…。
分かりました✨やってみます💪
ほんとにありがとうございました❤️- 7月28日

まる
はじめまして
私は1ヶ月と16日の男の子のママです。完ミで育てています。
まさに今その状況です😭!!
うちの子は産院にいた時からよく飲み、泣き方もすごい子でした💦
今までも2時間経つとギャン泣きが止まらなく、抱っこしてあやして(それでもギャン泣き)ねばって2時間45分とかで与えて機嫌が治るのですがここ最近与えも泣きます😭私も140ml与えていますが、10分以内に飲み終えます💦泣き止まないのでプラス40作ったところ飲み干し機嫌良くぐっすり6時間ほど寝ます。ただその事を市の相談員と連携してる助産師さんに伝えると感覚あけすぎるともっと欲しがるから良くないみたいな事を言われてしまって。。。ミルクに関してすごい悩みますが、調べたりしてももっと悩む事になったりすることもあったので、同じ方がいて少し安心しました🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じような方いてよかったー😭!!!
1ヶ月と16日目でも140mlも飲むんですね!!
うちの子も男の子なんですけど
男の子だからやっぱ飲むんですかね😂笑
ほんと毎回ミルクの量に悩まされますよね😭
私もほんと安心しました😭❤️
まだ2ヶ月経ってないのに飲み過ぎなんじゃないかとか毎日悩んでました😭- 7月29日
はじめてのママリ🔰
確かに多めに与えた時(いつもは120~140ml)は泣かないです(´;ω;`)
ちなみに先程ミルク160mlを飲ませたのですが全部飲み干してしまい、それでも泣いてしまいました💦いつもより多めに与えたつもりなのですが💦
生後2ヶ月経ってないので160ml以上は飲ませすぎかなと思い、泣いてしまった時戸惑ってしまいます😭💦