コメント
はじめてのママリ🔰
屋島総合病院で出産しました!
特に問題もなく、看護師さんもよくしてくださいました😊
にしこ
赤ちゃん楽しみですね😊💕
屋島総合で出産しました!妊娠がわかったときは個人病院に通ってて出産は医大を考えていたのですが妊娠悪阻で紹介状を書いて貰ったのが屋島総合だったのでそこでお産することにしました!
とっても良かったですよ!助産師さんも親切で初めての出産でしたが心強かったです!産後にアロマの足湯も癒されました♥️母子同室は噂で休めないって聞いて希望してなかったのですが出産後初めてだから母子同室を勧められてしましたがしんどいとき預かって貰えたのでわたしは夕方まで母子同室でした😊
産まれてまもない可愛い時期を一緒に過ごせて幸せだったなぁ~っていまは思います😊
-
のり
ありがとうございます😄
妊娠悪阻、大変でしたね💦
とても良かったとのことで安心しました。あまり情報がなかったので…
私も県内からの里帰りで移る予定です。
母子同室もしんどいと聞きますけど、預かってもらえるなら良さそうですね😃
私もそうしてみようかなと思います!- 7月29日
-
にしこ
生んだらすぐ母乳たくさん出ると思い込んでたわたしですが最初は混合だったのでミルク助産師さんにお願いしてたのですがナースコールしても「はーい、にしこさん、どうしましたー?」みたいに明るい声で対応してくれるのも印象的でした♥️結構放置?される病院がある中、色々アドバイス貰えたのでコロナ渦でもなんとか入院生活を送れました!
ホームページに出産レポもあったのでご覧になるといいかもしれないです😊
元気な赤ちゃん生んでくださいね♥️- 7月30日
-
にしこ
またわからないこととか不安なことあればわたしで良かったらお答えしますよ~😊
いまは娘も8か月になりましたが新生児可愛いな~いいな~って思っちゃいます😊💕- 7月30日
-
のり
看護師さん優しいのは助かりますね!
生まれてから色々わからず聞いてしまいそうです💦
母乳も何となくあまり出ないんじゃないかと思ってます。
哺乳瓶とかあらかじめ持っていくんでしょうか?
持ち物リストって事前にもらえるんですよね?
あと、病室はWi-Fiってあるんでしょうか。面会だめでも通話とかしたいですね…
コロナの状況が心配ですが、なんとか10月には落ち着いてることを祈ってます😥- 7月31日
-
にしこ
哺乳瓶も貸してくれますよ😊ミルクお願いしますって言うと作って持ってきてくれます!リストも事前に助産師さんが説明してくれるのでご案内を♥️
Wi-Fiありますよー!😊
コロナ落ち着いてたらいいですね!- 8月1日
-
のり
へぇ~ミルクも作ってもらえるんですね。
Wi-Fiもあるんですね!なんか快適そうでよかったです😄
色々ありがとうございます。あと少し、頑張ります👶- 8月1日
-
にしこ
悪阻で入院したときはパジャマとかレンタルしたのですがお産のときは持っていったのですが想像以上にしんどくてコインランドリーいく元気もなかったので費用とか気にならなければレンタルもオススメです😊1日タオルとパジャマとかで500円くらいでした!
頑張ってください♥️- 8月2日
-
のり
パジャマのレンタルとかあるんですね。
一応用意するつもりでしたが、確かにコインランドリーで洗ったりとかはしんどいかもしれません💦
有料でも使えるものは使おうと思います。
色々と細部が聞けて助かりました😄- 8月3日
ひーママ
つい最近屋島で出産しました!
予定帝王切開でした😊
総合病院ってどうかなぁと思っていましたが、私はおすすめしますー!
良い点は、施設がきれい・先生も助産師さんも優しい・母子別室が気兼ねなくできる・絶対完母!って雰囲気がない
などなど😊
気になる点?は、検診の待ち時間が長い・ご飯は病院食って感じで少し物足りない・今は面会も立会も禁止ってことぐらいでしょうか。
なにか聞きたいことがあればおっしゃってくださいー★
-
のり
帝王切開されたんですね😄
おめでとうございます!
かなり雰囲気がよさそうで良かったです。
やっぱり今は面会も立ち会いも禁止なんですね💦
部屋は大部屋と個室があるみたいですが、どうされましたか?
大部屋は夜うるさいとかないのかな…と気になってます。
あと、入院に持っていった方がよいものがあれば教えていただきたいです🙇- 7月29日
-
ひーママ
ありがとうございます😊✨
また状況は変わっていくとはおもいますが、今またコロナ増えてるみたいなので、しばらくは面会も立会も🆖なままでしょうね…。
私は個室にしたので大部屋の様子は分からないのですが、
21時消灯でテレビ等を消すよう放送が入るので、うるさくはないのかな?と思います。
ちなみに大部屋は、母子同室用と母子別室用で分かれていたと思います。- 7月30日
-
ひーママ
あと、私が持っていっておいてよかったと思ったものですが、水筒とコップ・使い捨てお箸・ふりかけです!笑
部屋の外に、食堂にあるような給水機がおかれているので、水筒に入れて部屋ではコップに少しずつ注いで飲んでました。
お箸は各自持参なのですが、帝王切開で動くのが辛いことを考えて使い捨てのものにしたら楽でした!エコではありませんが😓
ふりかけはご飯の量が多いと聞いていたので、持っていってかけてました😂
また、屋島はおやつは出ないので、動けるようになったらローソンで毎日おやつ買おうと思って、買い物袋もってってました。笑
ローソン行くかも?って思ったら、買い物袋もあると良いと思います😊
長くなってすみません💦
また思い出したら書きますね!- 7月30日
-
のり
返信が下に書き込まれてしまいました💦
- 7月31日
のり
大部屋にも二種類あるんですね。
持ち物、助かります!
水筒やお箸、ふりかけはあると便利そうですね😄
ローソンもあるんですね。おやつ絶対食べたくなると思います。。
これからお腹もしんどくなると聞いてるので今のうちに入院グッズ集めておこうと思います。
また何かあればお願いします♪
ありがとうございます😊
のり
出産されたんですね😄おめでとうございます✨
雰囲気いい感じみたいでよかったです!