※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

11月前半ごろ出産した方、パジャマは半袖、長袖どちらでしたか?ちなみに前開き、普通の、何枚づつ持っていきましたか?

11月前半ごろ出産した方、パジャマは
半袖、長袖どちらでしたか?
ちなみに前開き、普通の、何枚づつ持っていきましたか?

コメント

あーのすけ

10月の半ばに出産した時は長袖にしました!暑かったらエアコン下げたりしてた気がします(^^)洗濯できないので泊まる分の枚数もってきました。

ちゃちゅちょ

11月の出産でした。

パジャマに関してはTシャツに半ズボンでした😂

院内は赤ちゃんいるし、温度に関しては徹底管理されてると思います。

なのでそんなに暑い寒い気にしなくていいと思いますよ!🤗

帝王切開で7日間入院だったんですが、3枚とか持ってってたような気がします。

okome

パジャマ持参ではなかったですが、産院のパジャマは半袖前開きの膝丈の長さのでした。
帰宅後のパジャマは7分袖着てました。(これも前開きの膝丈)
病院ではエアコンもあり、半袖で十分でした。友人はカーディガン持参したけど荷物になっただけだったらしいです😂

12月〜2月くらいは授乳すると寒くて(血が減るから冷えるらしいです。)パーカーとかカーディガン羽織ってました💦