コメント

まままり
月齢が上がると絵本の量も増えていくので、上に収納より下に収納の方がいいと思います♪危なくないですよ♪
画像のものと似たタイプのもの(上が絵本ではなく天板のもの)を使っていますが一番上は使っていないです(^^;)
まままり
月齢が上がると絵本の量も増えていくので、上に収納より下に収納の方がいいと思います♪危なくないですよ♪
画像のものと似たタイプのもの(上が絵本ではなく天板のもの)を使っていますが一番上は使っていないです(^^;)
「絵本」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hk
もうすでに結構絵本あって(^^;;
今はカラーボックスを全部絵本収納にしているのですが自分で一冊出すのが難しいみたいで結局全部出されてしまうんで片付けが大変で(−_−;)これなら一冊ずつ出せるのかなーと気になっていたのですが、確かに重い本だと落としたら危ないのかな...
下に収納のやつはどれも本棚式に並べるのばかりですよね?でも今後の整理整頓を学ぶなら今のままで教えた方が良いんですかね(^^;;
まままり
確かに今は大変かもしれませんが、教えればあと数ヶ月できちんとお片付け出来る月齢になりますし(もちろん性格もあるので早い遅いはありますが...)なにより見た目は可愛いですが、このタイプは実用性がないです(笑)
そのうち出している本しか読まなくなりますし(^^;)
本棚のように並べた状態でも問題ないと思いますよ♪