※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

親は孫の誕生日を覚えていない。旦那の親は覚えていて羨ましい。親は離婚している。

みなさんのご両親は、孫のお誕生日を覚えていますか🥺?
あたしの親は、あたしの息子の誕生日が来ても何も言ってくれません。
覚えていないのかもしれません😭
あたしも今まで親から誕生日ケーキなどもらったことがありません。あまり、記念日などは覚えていないのかなと思います。連絡があっても、別の話題になります🥺
逆に、旦那は大人になった今でも親からケーキをもらっていたり、誕生日を覚えてくれているので羨ましく思います。あたしの親は離婚しているので、どうしてもまわりが羨ましくなります。
批判などはお避けください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

覚えています!
誕生日月になったらめっちゃアピールして子供の欲しいものを写真付きで送ります🤣
義両親からは連絡無しですが、、笑

• まりん

まりん

コメントいただきありがとうございます😭
    先ほど実家に行ったら、2歳になったよと言ったらうんと言っていたので覚えてくれていました😌

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

覚えてくれてますよー!
娘の誕生日も私の誕生日もLINE来ます!会った時にはお金くれたり🤢
義理の親は、孫に対してもないですね( ̄▽ ̄;)距離があるのであまり会えてないからなのかなんなのか。旦那がアピールしてます笑

• まりん

まりん

ご両親やさしい方ですね🥺
    先ほど実家行ったら、2歳になったよと言ったらうんと言っていたので覚えてくれていました😌

• 7月28日
ブルブル

多分、覚えてない😅
プレゼント渡すとか、考えてない人なので、忘れるでしょうね😌

• まりん

まりん

コメントいただきありがとうございます😭
    先ほど実家行ったら、覚えていたみたいです😌
    プレゼントとかはないですが、成長を喜んでくれていました☺️

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

母親は覚えてますが
父親は忘れてましたね(笑)
忘れてたわ〜。ってLINE来ましたし😇

• まりん

まりん

父親はそんな感じですよね🤔

• 7月28日
みくろ

うちの両親も絶対覚えてないですよ〜。逆に義母は絶対覚えてて現金書留毎年送ってくれます。
ちなみに、うちの父親は私や妹の誕生日も忘れてます。
でも、私も親の誕生日来てもおめでとうメールだけでお祝い贈ったりしないし、親がいくつになったのかすら微妙なのでお互い様です😂
旦那に忘れられてたらさすがに悲しいですが…

• まりん

まりん

父親はそんな感じですよね🤔
    先ほど実家に行ったら、2歳になったよと言ったらうんと言っていました。プレゼントとかはないですが、成長を喜んでくれていました😌
    お互い様ですよね💦

• 7月28日
𝚖𝚒𝚒

覚えてます!
1歳のお誕生日のときプレゼントとホールケーキ(息子はまだ食べれないけど😂)くれました☺️

• まりん

まりん

やさしいご両親ですね😌

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

孫のは覚えています😊
私と母自身の誕生日は忘れてますw

• まりん

まりん

子どもの誕生日覚えてくれているとうれしく思います☺️

• 7月28日
みすけ

うちは母が几帳面なので、毎年カレンダーに家族、子、孫、子の配偶者の誕生日までも書いてあります。

なのでお祝いのメッセージも来ます。

義実家も旦那の誕生日は覚えてて、毎年プレゼントが届いてます。

親に祝ってもらえないのは寂しいですね🥺

ただまあ、私自身は誕生日とか記念日とか忘れてしまう方なので…親の誕生日もときどき忘れてしまったりすることもあるので…人のこと言えない💦

友達相手に「今日誕生日だから祝ってー💖」とかLINEしたりはしますけどね😅

• まりん

まりん

お母さま、優しいですね😌
    今日実家に行ったら、2歳になったよと言ったらうんと言っていたので覚えてくれていました☺️
    プレゼントとかはないですが、成長を喜んでくれていました☺️

あたしも父親しかいなく、誕生日に恥ずかしくてなかなかお祝いできずにいる時もあるのでお互い様ですね💦
    反省します😭

• 7月28日