コメント
麻輝
足裏を指圧して起こします💦それでも起きないときはありましたけど、濡れたガーゼで顔を拭いたりおむつを替えたりして起こしてました❗うちの子とよーーーく寝る子だったので、ほんとに起こすのに困りました💧
林檎雨@
足の裏、背中、少し揺すってみる
口周りや鼻とんとん、おっぱい少し絞って口の中に入れる、でもダメなら起きてからあげます笑
幸いここ最近涼しくなってきましたから脱水症状の心配も少ないですし、お腹が空いたら起きると思いますよ\(^o^)/
-
のびなこ
もう何しても無理な時は諦めます😅
お腹空くの待ちですね💦- 9月23日
-
林檎雨@
うちの子も母子同室初日は12時間眠りっぱなしで飲まなかったです...笑
本当起きない時って何しても起きないですよね!
それが日数経つと、寝て欲しい時に起きてきますよ笑- 9月23日
みみみ
我が子の場合
足コショコショでもスリスリでもほっぺツンツンでも起きなかったので、とりあえず哺乳瓶に搾乳して与えて起き始めたら直母とかにしてました(・v・)ノ夜はできないですけどw
哺乳瓶なら飲むとかないですか?
もしくはかわいそうですが、濡らしたタオルを顔に当てたり、いろんな体の場所をコショコショより少し強めでさする感じで起こしたりしてました。
-
のびなこ
濡らしたタオル試してみます!!
効きそうですね(o^^o)- 9月23日
かとしよ
うちの子も新生児の頃から割とよく寝る子で、授乳の時間になっても起きない事がしょっちゅうでした。
今は大分体もしっかりした月齢になってきたので、お昼寝してる時は無理に起こさず様子を見ていますが、新生児の頃は脱水しやすい為、3時間毎に飲ませてあげた方が良いと聞いていたので起こして飲ませていました😊
起こす時は大概足の裏や脇腹をくすぐったり、少し肌寒くして起こしてあげたりしていました!
でもよく寝てくれる子って助かりますよね☺️
-
のびなこ
寝てくれるので私も一緒に寝れるのですが…
授乳が少ないと今日助産師さんに注意されました💦- 9月24日
のびなこ
おっぱいあげても寝落ちされ、最後まで飲んでくれません💦
今日体重計りにいったら、思うように増えてなくて、1日8回以上授乳するようにと言われました😅