※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プールに入れない時の理由や他の理由について相談したいですか?

幼稚園や保育園でプールに入れるか否かを
提出すると思うのですが、
どんな時入れない。にしてますか?

熱や具合が悪い時はそもそも休ませるし
軽い咳や鼻水がちょっと出てるくらいなら
登園させる時もありますが
軽い咳や鼻水が出てたら入れない。にしてますか?

登園出来るけどプールに入れない理由って他になにがありますか💦?

コメント

とかげ

こんにちは☺️
とびひでついこの間まで入水だめですが登園していました!

鼻水や咳はやっぱり入水やめたほうがいいのかもしれませんね、冷えて悪化しちゃうと大変ですし💦

はじめてのママリ🔰

軽くでも咳や鼻水があれば入れません。具合悪くなりそうかな?と思うときや、天気によっても(曇りでも入るので)入れないにしています。

汗疹が酷くて痒がるとか…感染しない皮膚状況ですかね?

コロナが流行り、咳鼻水があれば、そもそも登園しないで下さいってなっているので、咳鼻水はあるけど登園していてプールだけはお休みって、なんだか矛盾してるようで…

ただ、園側で、軽い咳鼻水なら登園してOKと許可が出ているのであれば、それわ理由にプールだけはお休みさせます💡

はじめてのママリ🔰

うちは休んだ次の日はダメにしてます!が。。この間は❌にしたにもかかわらず次女が目を離した隙に水遊びしちゃったみたいです。

ゆき(o^^o)

咳、鼻水で×にしてます。