※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ymama
妊娠・出産

子宮頸管が短く、保育園送迎で横になる時間が限られています。薬を飲んで休むと子宮頸管は伸びるでしょうか?

子宮頸管が3センチなく、張り止め処方+自宅安静と言われました。
平日は上の子は保育園なので、車で10分の距離の保育園に送ってます!
上の子が保育園行ってる間は自宅で横になれますがやっぱり帰ってくるとバタバタと……
横にならなきゃとは思うんですが、なかなか難しい…

薬ちゃんと飲んで休めるときに休めば、子宮頸管伸びますかね😥😥

コメント

1度短くなった頸管は伸びませんよ🥲長くなったようにみえるだけですぐに戻ります🥲

• Ymama

Ymama

そうなんですか😥
    じゃあ薬はずっと飲み続ける感じになるんでしょうか…大変ですね…

• 7月28日

退会ユーザー

長さによっては入院ですが入院ほどじゃなければずっと飲むことになるとおもいます🥲だいたい37wまでかと🥲

• 7月28日
2児👦👧mama♡*。゚

伸びたように見えて短くなったとこまで短くなりますよ(´ω`٥)
もしかしたら更に短くなる可能性もあります。
張り止めちゃんと飲んで横になってください。家事なんてしなくていいです。無理したら破水しちゃいますよ。今生まれたら保育器行きです。これ、すべて先生に言われた言葉です( i꒳​i )脅すような事ばっかり書いて申し訳ないですが私無理して破水寸前までいって子宮頸管短すぎて検診の日にそのまま入院になりました。子どもと会えなくてほんと辛いですよ。

• Ymama

Ymama

そうなんですね、わかりました!ありがとうございます!薬飲んで横になりたいと思います😭😭

• 7月28日
春

31wで頸管3センチで、張り止め3錠+自宅安静になりました。
私も保育園の送迎、子供のご飯、お風呂、保育園準備…とやっていたら、
33wで頸管1.5センチになりましたよ😱💦
なので本当に無理しない方が良いと思います!
入院になったら上の子に会えなくなりますし😢

• Ymama

Ymama

急遽義父が3日間お手伝いに来てくれることになりました😥😥安静にします💦

• 7月28日
  • 春

良かったですね😊
    安静ほんとストレス溜まりますが、入院よりはマシだと思って頑張りましょ😭

• 7月28日