※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこ
妊娠・出産

つわりでつらい症状が続いていて、飲み物や食べ物で気分が良くなる方法を知りたいです。グレープフルーツはNGです。

なにしてても気分が悪いです😔
買い物の途中で嗚咽、頭痛のダブルパンチ。でもネットスーパーじゃなくて自分の目で見て買い物したいし…旦那が休みの日はやることがたくさんで買い物なんて行ってられない😔
お風呂もしんどいし、ご飯もしんどい😢
一日中横になってたいけどそうもいかず😰

もうそろそろつわり落ち着くはずなのに、一向によくなりません😰つわりのときにムカムカが消えたりする飲み物、食べ物教えてください😣
グレープフルーツはだめでした💦

コメント

まぁチャンママ

パイナップルとなぜかマックのポテトは大丈夫でした

• あっこ

あっこ

ありがとうございます💞
    わかります😭!!一人目のときマックのポテト大好きで、ぶくぶく太りましたが今回は野菜以外なかなか胃が受け付けてくれなくて体重減る一方です💦
    お医者さんにもう少し食べてと言われますが食べても出てくる、、、(笑)

• 9月20日
さわやか

つわりお辛いですよね(;_;)
わたしは17週まで続いてました😂😂
お風呂辛いのすごい分かります😂お風呂の前後に食べてしまうと気持ち悪くなりやすいようなので、お気をつけください(;_;)。

わたしはりんごジュースが平気でした>_<

あとは、おかかのおにぎりが大丈夫でした。。コーンスープとか。。

参考にあまりなれずすみません(;_;)

• あっこ

あっこ

ありがとうございます💞
    17週!つらいですね😭
    息子のときはもうそろそろ落ち着いてきたのに、今回はまったく落ち着く気配がなくって😭
    コーンスープわたしもたまに飲んでます!食べれる物限られてつらいですよね😢
    お互い頑張りましょ💞

• 9月20日
ペペト

辛い時期ですね😫痩せちゃうのはしょうがないです😭
私は大根やセロリの酢漬け作ってポリポリ食べてました。頭痛いときは乾麺のうどんに、大根おろしをたっぷり入れてかつお節と醤油をいれただけのうどん(山形のひきずりって食べ方です。)は食べれました。大根おろしは頭痛にも消化にもいいので、これ食べたら良くなると暗示をかけて食べてましたw

• あっこ

あっこ

ありがとうございます💞
    頭痛に効くんですか!大根おろし大好きです!💞
    息子のときはもう少し食べれたのに、今回まったくだめです💦
    もうすぐ出産ですね!元気な赤ちゃん産んでくださいねっ💞

• 9月20日
  • ペペト

ペペト

悪阻の種類が違うなら女の子ですかね😊私も後期つわりで少食中です。初出産でドキドキです💓お互い頑張りましょう💪ありがとうございます😆

• 9月20日
なな

私は良くこんにゃくゼリー食べてましたぁ😁

• あっこ

あっこ

ありがとうございます💞
    こんにゃくゼリーのどごしも良さそうで食べやすそう!✨
    でもお腹空くのはやくありませんか?😣腹持ちいいはずなのに、わたしすぐお腹すいちゃって💦(笑)

• 9月20日
  • なな

なな

確かに〜( ^ω^ )

• 9月20日