※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
住まい

旦那が昨日から37.8ぶの熱があり薬をのみつつ様子をみていたんですが、…

旦那が昨日から37.8ぶの熱があり薬をのみつつ様子をみていたんですが、今日38.6ぶまであがってしまいこれから病院に受診しにいきます。
コロナの可能性が高いのですが、もし感染してた場合
我が家は1DKしかないので、部屋をわける事が出来ません…ダイニングにはエアコンがない為すごく暑いです。
最悪私だけならダイニングでも良いのですが、産まれたばかりの息子がいます。フラフラの旦那をダイニングに寝かせてもより重症になりそうで怖くて同じ部屋で過ごしてます。部屋の端と端にお互いマスクつけて寝ています。
今後家で経過観察をする事になった場合どうしていくことが良いかアドバイスをお願いします。

コメント

Kotori

コロナ専用ホテルか普通のホテルに行ってもらうのが良いのかなと思います。
ご実家は遠いですか??

• まい

まい

発熱以外に症状が特にないらしいので、軽症に判断された場合だとコロナ専用ホテルなどは使えないかなぁと思ってました💦
    旦那の実家は地方で私の実家はそこまで離れてはないのですが、医療関係者なので実家でみるのも厳しいそうです…

• 7月28日
  • Kotori

Kotori

保健所に事情説明して、空いてれば検討してくれるかもです。
    ダメならホテル予約ですかね。。
    それもダメなら一緒に過ごすしかないかな?
    それか役所に聞いて母子だけ泊まれる施設?とかあるかもです。

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

家族がコロナになった時は、2日間自宅待機で軽症者用のホテルに移されましたよ。空気完全はしないとは言われているので、2日間はドアノブ、蛇口、トイレは徹底して消毒してくださいって保健所から指導されました。
陽性者は、発症から10日経つと症状があっても感染させるリスクは減るので、もしご主人がコロナなら昨日から10日間で自由なんですが、濃厚接触者は最終接触日から14日は自宅待機なので、いまのうちに食料や不足があると困るものは買い足した方がいいですよ。保菌してから発症までは感染させるのは稀らしいので。