※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チー
ココロ・悩み

母親が家に来ると、私の掃除を無視して自分の好きなように掃除し、私の物を勝手に整理して嫌な思いをする。父親は一人で外出するので問題ないが、母親はイライラする。

自分の親が家に来ることが疲れる方いますかぁ?
私の母親は、私が掃除したにもかかわらず、色んな所を掃除したり自分が良いようにしていきます。棚に置いてあるものはしまい、タンスの衣類も整理します。棚には、旦那の物や支払いの紙などがあるからそのままにしてと言ってるのに片付けるので、必要なときになくて困ります。
母は私が実家にいるときからそうで、タンスを整理しては、「また服買ったの?」などと何でも私のものを把握して、とても嫌でした。
父は来ても、一人でどっかに行きいません。
野菜やお米、子供たちに良くしてくれるのはありがたいけど、来られるとイライラしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もあげたくありません😅
必ずチェックします。
タンスの中まではないですが、水まわりなど見ますねー💦
あとはテーブルに置いてある紙(保育園からのお便りや書類?)
気になってしょうがないんですね😂

• チー

チー

うちも、キッチンやお風呂、トイレを掃除されるのですが、すぐに子供が汚すし、キッチンなんてごはん作りで汚れるからしなくていいのにって思います😥
    書類も見て、あーだこーだ言うし😱
    今日も来るらしくて憂鬱です。

• 7月28日
りらっくま

せんないーって思う時あります😅
ちょっと履いてない靴があれば
ん?これ今履きよる?とか…
とにかく!キッチンを見ようとします…
えーこれは…とかもありますが
基本実親だし無視してます😂

• チー

チー

無視したいのですが、目に入るし、あーだこーだ言われるので気になって😞
    親だって、見ていいとことダメなとこあるでしょって思うんですが伝わらないです😣

• 7月28日