※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyu
その他の疑問

8月で3ヶ月になる男の子なんですが、現在完全ミルクにしています。昼間…

8月で3ヶ月になる男の子なんですが、
現在完全ミルクにしています。
昼間は、140~160mlで満足している感じなんですが
夜お風呂上がりに160mlのミルクを完食して、
約1時間後に160ml飲み、寝る直前に140mlのミルクを飲みます(約1時間後)

飲みすぎですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳に比べてミルクは多少胃腸に負担がかかるから理想は3時間くらい空けた方がいい。トータル量で判断するから、まあ、、時間が経ってなくても、まあ、、いいけどね。
と助産師さんから聞きました。

1日のトータル量が多過ぎない、1日飲む回数が8回までなら許容範囲だと聞きましたよ

まま

うちも完ミで時々間隔開かないこともありますが、お風呂上がりのミルク量を増やしてみたらどうでしょう?
そしたら風呂上がりミルクの1時間後のミルクは無くなりそうな印象ですが…
あとはトータル量見て昼間も量を多くして全体的に間隔が開くようにしてみるのも方法かと思います。

はじめてのママリ🔰

お風呂あがりめちゃ飲みますよね!うちは夕方お風呂なんですがそこから一時間おきにほしがります!
わたしは飲ませちゃいます!
胃に負担がかかるのはわかってはいるんですがほしいときに飲ませてあげればいいという意見もあるので…
気になるならすこし減らしてみてはいかがでしょうか?