※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜泣きについて、授乳やオムツ交換後は見守る方がいいですか?抱っこやトントンは刺激になるか心配です。皆さんはどうしていますか?

夜泣きの対応について教えて下さい
下の子が夜泣きが始まったようで、深夜1時くらいから急に泣き始めます。授乳やオムツ交換、室温の確認をしてから、抱っこしたり背中トントンしたりしてますが、全く泣き止まず、結局泣き疲れて寝るまでどうしようもない感じですが、皆さん夜泣きの対応どうされてますか?
上の子が夜泣きが無かったのでどうしていいか分からず…
どうしようもないなら、授乳やオムツ交換した後は見守るだけの方がいいですかね?抱っこしたり背中トントンしたりして余計な刺激を与えない方がいいかなぁと思ったり…
皆さんどうされてますか?

コメント

ままり♡

うちの子もちょうど夜泣きしてます😭月齢、同じですね!!
夜泣きの時は特に何もしてないです💦
トントンしたり抱っこしようとしてもギャン泣きでのけぞったりするので少し様子を見て5分も続くようであれば布団を口元に持って行ってみたり、少し顔を覆うようにしたりしてます!(布団をはむはむするのがすきなので..)
もちろん寝たらどけていますが
それでも泣くようであれば室温とか気にしたりしてます🤔

リンリオママ

外に出ると泣き止んでいたので散歩してました。寒い時期だったので、毛布で巻いて自分はコートきて。

近く歩いて、戻って泣いたら違うとこ歩いて。コンビニは明るくていいなと思ってました。