※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でトイトレが進まず、子どものモチベーションを保つ方法について相談があります。家では順調だったが、保育園ではオムツを使用している状況。毎回ご褒美シールを貼っているが、効果が薄いようです。

トイトレが3歩進んで2歩下がる状態で、とてもゆっく〜〜〜りと進んでいます😂

先日の4連休はとても好調で家ではほぼトイレで済ますことが出来ました。夜も朝起きてもしてなかったりと、これで終わるんじゃないか??とさえ思いました😂

しかし保育園行ったら、また戻ってきました。
状況話しましたが、保育園ではまだ積極的にトイトレしてくれてません💡
3歳のクラスですが、娘は保育園があまり好きでないようで保育園をストレスに感じてることも理由としてはあると思います🥲

あんな家では順調だったのが保育園では半分以上はオムツで済ませてるようで、今日は家でもトイレ行かずにオムツで済ませてました🥲

子どものモチベーション保つにはどうしたらいいのでしょうか😂😭毎回ご褒美シールは貼ってます✨

コメント

おまる

わが子も3歳全くおんなじです!出来てたのに急に毎日お昼ねおねしょ!
イライラするのでもう一旦トイトレ諦めましたw
膀胱が育つの待ちます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

広い心、、大事ですよね🤣😭
    こんな順調に進んだことなかったので悔しいですが、親がストレス感じたら子供にも伝わりそうなので、一旦辞めるのもありですね🥺🌟

• 7月28日