むむむむ
うちは春から保育園に入りました。
元々その前には職場の託児所に通ってはいたのですが人数の規模とか全然違うので、はじめはあまり慣れず、5月の連休頃までは別れるときに泣いてたりとかして辛かったですが、最近は朝連れていったらすぐにお友達とか先生のところにいって遊んでいて、楽しそうに過ごしています。
お友達とか先生の名前もたくさん覚えているみたいです。
うちはちなみに元々人見知りや場所見知りがない子なので、余計かもしれないです💦
色々お友達とのトラブル(乱暴なことをしてしまったりとか)もありますが、楽しそうに通ってくれてありがたいです。

みかん
春から保育園通ってます。休み明けには少し行くのをぐずることがありますが行っちゃえば楽しそうで帰ってからは保育園の話たくさんしてくれます。

退会ユーザー
初日から楽しそうに行ってます😊
園バスで行くんですが、幼稚園好きすぎて下車拒否するほどです…。
お休みで家にいる日は何も言わないんですが、幼稚園行った日は楽しすぎて帰りたくないようで😅

ママリ
うちも似た感じです😭
5月半ばから泣かずに行くようにはなったものの張り切っては行きません😥
毎朝ママと一緒がいいとメソメソしてます…。
お子さんが園を怖がる理由ってなんなんでしょうね?

食欲が止まらない❗😵
4月から〰️保育園に行き出しました🍀 人見知り少なかったからか 1ヶ月位で慣れて来ました! 7月に入ってから〰️体調崩して 頻繁に休んでるけど➰保育園のバス見たら 乗ならないと‼️って思うみたいです

ゴンザレス
大分慣れて来たみたいで、特定のお友達達も出来たようで、よく家でお話してくれます😊
朝はまだグズグズありますね😅
ママといるのー。とか、お家に帰りたい。とか💦
行けば何とも無いみたいなんですが😓
コメント