※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじんん
妊娠・出産

妊娠初期で赤ちゃんが大きくなっているか不安。つわりがないので本当に大丈夫かな。

妊娠初期って赤ちゃん大きくなってるのかな…とか大丈夫なのかなって不安になりますよね😅
私なんてつわりもないので、本当に大きくなってるんだろうか…ってのはあります。

コメント

はあ

胎動を感じるようになるまで私もずっとそんな感じでした😅
つわりがあっても赤ちゃんは元気なのか?いつも不安でした💦

• なかじんん

なかじんん

それもありますよね…。ネット見てしまうと色々と不安もありますし、何かあったらどうしようってのもあったりして…😂無事に健康に生まれてきてくれると嬉しいなって思うんですけどね…。

• 7月27日
  • はあ

はあ

胎動を感じる様になったら検診までの1ヶ月があっという間でビックリしてます😂笑
    初期は赤ちゃんを信じて過ごすしかないですよね💦

元気な赤ちゃんが産まれてきてくれることを願っています🥰

• 7月27日
  • なかじんん

なかじんん

ですよね。
    私は34歳で経産婦なんですが、長男を死産してるので次こそって思いが強くて。

• 7月28日
  • はあ

はあ

長男を亡くされたということで、とても辛いご経験をされましたね。

私は31歳、10wで稽留流産を経験してこんなに辛い経験をしたのは人生で初めてってくらい泣きましたが、死産は比べものにならないくらい辛いと思います、、、
    想像しただけでも涙でます🥲

私は流産経験があるだけでも心配しすぎて妊娠初期は精神的に不安定だったので、余計に心配になってしまいますね。

今回こそ元気な赤ちゃんに会えることを祈っています☺️

• 7月28日
  • なかじんん

なかじんん

そうですね。私も妊娠ノイローゼ気味だったのもあって、なんか全然楽しめなくて😂今思うとそれも息子にとったらつまんなかっただろうなと思って、今は何が起こるかわからないから無理なくこのお腹の子と楽しもうっては決めてるんですけどね😅

• 7月28日
yu

私もとても不安でした😭😭😭1人目稽留流産を経験しているので余計に…💦

胎動感じるまで、不安でおかしくなりそうだったのでエンジェルサウンズで毎朝毎晩心拍聞いて落ち着かせていました😭💡

• なかじんん

なかじんん

そうなんですね。私も早くそこまで行きたいです。私の場合、一人目を死産してるのでとにかくその週数まではなんとかかんとか生きててほしいと思うんですがね。

• 7月28日