※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
痩せるぞ
子育て・グッズ

保育園でお昼寝が長いせいか、子供が夜遅くまで眠れなくて困っています。毎晩22時~23時になってから寝るので、自分の時間も欲しいと思っています。

保育園行ってるお子さんで夜寝るのが遅いお子さんいらっしゃいますか?💦

私の子は保育園で3時間近くお昼寝してるからなのか、ただ体力が有り余ってるからなのかわかりませんが
毎晩寝るのが遅いです😣
だいたい22時~23時に寝ます。

自分もたまには早く寝たり自分の時間もほしいなと思いつつなかなか寝てくれないため正直うんざりしてしまいます💔

コメント

HARUNON

遅いです💦
保育園では、すぐ入眠してきっちり3時間近く寝て来ます😅
少し疲れさそうと、保育園の後に公園など行ってもあまり変わらないですし。。。
本当に嫌になっちゃいますよね😂
早く寝てくれたら、ドラマの録画も見れるのに、どんどん溜まる一方です(笑)

• 痩せるぞ

痩せるぞ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😵💦寝てくれないと自分の時間も取れないしイライラしてしまいますよね😣💔わかります💦
    録画したやつとかも見れないですよね😢
    お互い早く寝てくれるようになるといいですね😵

• 7月28日
あずもち

うちの上の子も1歳4ヶ月で入園して、お昼寝3時間くらいしてたので0時すぎても寝ず😅
保育園の先生に相談してお昼寝時間短くしてもらったら21~22時くらいには寝るようになりましたよ♡
なので相談してみてもいいかもです🥰

• 痩せるぞ

痩せるぞ

コメントありがとうございます!
    さすがに日付変わるのはしんどすぎますね😣💦そうなんですね!☺️遅いのがあまりに続くようなら一度相談してみようと思います😌✨

• 7月28日