母乳育児中のダイエット方法を教えてください。体重が急増し、45キロに戻りたいです。母乳に影響しない方法を探しています。
母乳育児でもできるダイエット教えてください!
旦那に太った?と聞かれ、今日恐る恐る体重をはかってみるとなんと48.7キロもありました、、
出産する直前まで54キロ台で、少し前までは46キロとかだったのに急激に増えすぎて焦ってます💦
朝8時台に子供を連れて15分くらいは散歩していますが暑いので長時間は良くなさそうだし、母乳が減ると困るので食事制限もよくないかな〜?と思ってます💭
45キロくらいにはなりたいのですが母乳育児でダイエット成功した方、どのような事をしたか教えてください🙏🏻
- 🐥🌟(4歳1ヶ月)
コメント

army♡
母乳だけで体重元にもどりましたよ!
私も母乳減らしたくなかったので食事制限はしなかったです😊
筋トレはちょこちょこしてました🌿

□emiyu□
首が座ったら膝下に娘を乗せて飛行機して脚の筋トレ、お腹の下らへんにうつ伏せにして腹筋して目があうたび、ばぁ!とか遊びで地道に鍛えてます😂
-
🐥🌟
子供と遊びながら筋トレですか!さすがです!😳
もう少し首がしっかりしてきたらやってみます!
ありがとうございます!- 7月27日

ママリ
母乳育児してる時は、米1合位食べてましたが全く太りませんでしたw
減らさないで、食べる物を根菜の煮物など和食メインにしてはどうでしょう?
ご飯は減らさないで。
ご飯と根菜は母乳の元ですし!
-
🐥🌟
ええ!羨ましいです、、(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)
ローカロリーな物を沢山食べればいいのか!根菜を使ったメニュー調べてみます!ありがとうございます!- 7月28日

さり
卒乳すると太ります😇😅
日頃の軽い運動は大事だとおもいます!
-
🐥🌟
これ以上太ったらもう、、やっぱり運動ですかね!軽めの運動から始めてみます!ありがとうございます!
- 7月28日
🐥🌟
母乳だとお腹すくので食べちゃってどんどん太ってしまってまして、、
筋トレ始めるべきですかね!