3歳の娘の頭にしこりができて2.3日経過。痛みや赤みはなく、小児科受診を検討中。同様の経験をした方のアドバイスを求めています。
2.3日前に3歳の娘が頭をかいていたので触ってみると1〜〜2cm程のしこりができていました。
触っても痛みはなさそうで、
痛い?と聞くと痛いや痒いといいます。
頭?首?の付け根あたりでリンパなのかな?と思います。
ここ2.3日で大きさはかわってないです。
しこりがあるところは赤みなどもありません。
明日小児科に行ってみようかなと思うんですが、
同じようなしこりができていた方など教えてください。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
悠とん
4歳の息子がいます。
息子も寝てる時に頭をよく掻いています💦
暑くて汗をかくからか、とにかく掻きまくってふと触るとコリコリ動くしこりがありました💦
首より少し上で生え際というかその近くで多分掻いてしまって反動か分かりませんが、腫れてしまったんかな⁇と思っています。
左右掻くので、一個ずつ左右対象にあります😭
私も痒くて掻いてしまって、コリコリするしこりが出来たので皮膚科に行って診てもらって炎症をおこしてしまってるからバイ菌が入って、
腫れたんでしょうと言われました💦
息子は傷はありませんが毛根に炎症⁇がおきてバイ菌が入ったのかな⁇と思います💦
おおとも
娘も同じように付け根のとこにしこりあります!
先日風邪を引いた時、小児科でついでに聞いたところ、これはリンパだね~とのことで、短期間でなくなったりしないけどあんまり触って刺激してもよくないとのことであまり気にしないようにしています!
-
はじめてのママリ🔰
今日小児科に行ってきました!大きくなったり数が増えるようならまた来てと言われ帰ってきました!
- 7月28日
はじめてのママリ🔰
息子さんは病院に行かれましたか?
悠とん
今日咳の症状で小児科に行って、
ついでに診てもらいましたが、
コリコリ動くものなら大丈夫ですよと言われました😊
汗かいてむず痒くなって、酷く掻いたのもあってリンパが腫れたのかもです💦
気づいたのが3、4日位前です。
それ以前にあったのかもですが😭
はじめてのママリ🔰
かいたりすると腫れることがあるんですね😭!
娘もコリコリ動くんです!
娘はとても元気ですが心配なので明日受診しようかと思っていました!
悠とん
目立つ傷がなくても、毛根で炎症を起こしてたら知らないうちにバイ菌入って腫れる事はあると言われた事が皮膚科であります💦
コリコリ動くなら大丈夫だと思いますが、触り過ぎも良くないみたいです😭💦
皮膚科でも診てもらえますよ☀️
もし頭皮に炎症があったら塗り薬等貰えると思います🌟
はじめてのママリ🔰
皮膚科と小児科どちらかに行ってみようと思います(*´꒳`*)
ありがとうございます!
悠とん
とんでもないです😊
酷くならないと良いですね😣