※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

メルカリで鉛筆削りを購入したが、削りカスが入ったまま送られてきた。相手は開け方が分からず壊してしまったと言い、不快だったので残念な評価をつけたが無視された。事務局に相談すべきか悩んでいる。

メルカリで鉛筆削りを買ったのですが削りカスが入ったままそのまま送られてきましたm(_ _)m
私はあまりに不愉快だったのでどうしてかと尋ねると、カスを捨てようとしたが開け方が分からず壊してしまっては駄目だと思いそのまま送りましたと言われましたm(_ _)mお金払ってゴミまで送られて来てかなり腹が立ったので残念の評価つけたら相手も謝罪したのに無視して評価をつけられたといい、私も残念な評価をつけられましたm(_ _)mかなり腹が立ちます😭
みなさまなら事務局にいいますか?😭取り消してほしいですm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

評価ってどっちかが先に見れるんですか??

• みみ

みみ

みれないと思います😭

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残念の評価をつけられたから、主さんもつけられたと書いてあったので気になりました💦

• 7月27日
  • みみ

みみ

すみません💦評価をみて評価をつけられたのではなく、ただ残念だったという評価をつけられました😭

• 7月27日
ママリ

これは気分悪いですね💦
ゴミを捨てれないなら出品しないでほしいです。
残念の評価を押したってことは返品返金は出来ないってことですよね?
評価する前に事務局に伝えるべきだったと思いますが、既に評価をつけられたなら取り消すよう連絡した方がいいかもしれないですね。

• みみ

みみ

返金などはできないですm(_ _)m
    一度問い合わせてみます😭

• 7月27日
マリン

かなりタチ悪い出品者ですね😫問い合わせましょう!!

• みみ

みみ

ありがとうございますm(_ _)m

• 7月27日
りらっくま

最悪ですね…
むしろこれでいくらだったんですか?😥

• みみ

みみ

他の商品も一緒で値段も高くはないのですが他の商品も削りカスがこぼれて汚れて散々でした😭

• 7月27日
  • りらっくま

りらっくま

最悪ですね…
    手動タイプなら300円とか400円で売ってるので
    そこで新品買ったほうが絶対いいと思います!😭

• 7月27日
  • みみ

みみ

私の対応が同行の前にこのようなものを送るのに問題ありますよね😭新しく買います💦

• 7月27日
  • りらっくま

りらっくま

嫌がらせ?って思ってしまいます…

• 7月27日
🪐

これはさすがに常識的にもありえないと思います😥

そして、みみさんが残念な評価をつけるのは分かりますが、相手も残念な評価をしてくる というのも納得できないですね🧐

今後の取引などで、残念な評価があったら信用度が下がってしまう気がするので、1度メルカリの事務局に問い合わせて取り消してもらえるか聞いてみた方が良いかと思います😥

開け方が分からず削りカスを捨てれなかったのに売ることもおかしいですし、そうだったとしても発送する前なりメッセージでみみさんに報告すべきですよね🧐

• みみ

みみ

ですよね😭
    私も不愉快すぎて誤っているのに今後気をつけてくださいとしか言えずで悪いとこあったかと思うのですが…
    そもそもですよねm(_ _)m
    問い合わせてみます😂

• 7月27日
  • 🪐

🪐

悪い評価取り消してもらえますように🙏

• 7月27日
  • みみ

みみ

ありがとうございます😭🙏

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

ありえないです、、ゴミ付きなんて。わたしなら事務局に連絡です

• みみ

みみ

パンパンにゴミが入ってましたm(_ _)m連絡します!!
    ありがとう😭

• 7月27日

確か評価後でも問い合わせたら返金してもらえる?はずです!
違ったらすみません!

はじめてのママリ🔰

返品したいのであれば評価前に事務局に問い合わせないとですよ💦
お互いが評価をつけてからの取引後は難しいと思います。
評価取り消しももちろん難しいかと思います。