※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で使われるバッグについて質問です。物が入るか、小2まで使っていたが今は使わないか気になります。

こういうバッグ保育園で使ってる方いますか??
物入りますか??

また、小2まで私は使ってたのですが今の時代は使わないですか?

コメント

ぴぴ

年少の息子が使ってます!

私の住む県の保育園では全体的にリュックとこういったサブバッグの組み合わせが多いですよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーそういうことですか!
    リュックが多いですと言われたのですがでかいのじゃなきゃ入らないよなと思ってたのですが月金はバッグとリュックという事なんですね

• 7月27日
わんわん

使ってます!こういう手提げカバンはお昼寝用のシーツなど入れる用に園の方から指示がありました😊

お砂糖

幼稚園でしたが使ってました!
保育園に通ってる姪っ子も使ってます。

いま小学一年の娘がいますが、手提げ使ってますよ。上の方が言うようなサブバッグの感覚ですね。

ママリ

使ってますよー!
お着替え入れたりしてます!

なめこ

小学校でも使います!
月金は持ち物に、手さげと連絡帳に書いて帰ってきますよ😃
長く使える物選んでもいいですね✨

使ってますが月曜日だけはお昼寝バスタオルなど荷物が多いので入らない時もあります😇その他の曜日だったらこれで充分です☺️