※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自宅保育が辛く、上の子の園の負担から下の子の園選びに悩んでいます。仕事を探すのも難しく感じています。

なんか私今全てが中途半端です🥲
理由があって下の子は保育園に入れず年少から入園の予定なのですが、自宅保育がしんどい。もう自宅保育と決めたならウダウダ言わず気楽に楽しめばいいのに難しい。

上の子の園が保護者参加の濃い園でしんどいから下の子は違う園にしよう!と他の園を探したものの、幼稚園はどこも派閥があったりランチ会やイベントが沢山あったり濃いのは当たり前の様で詰んでる。

そんなにしんどいならもう色々ぶっちぎって働けば良いじゃん!とは思えず…仕事探すのも仕事続けるのも大変…

なんか全て言い訳ばかりですよね、私🥲

コメント

るん

分かります
働かなきゃってわかってても働かない理由を探してる自分がいましたし、
子供と一緒にいたいから自宅保育にしたものの疲れ切って周りに頼ってあれ?って思ったり…
やりたくないことがたくさんで思ってグダグダしてました😅
そしたら旦那がやりたくないならやらなきゃいいじゃん!ってバサっと言ったので確かに!って思ってから気が楽になりました
幼稚園も派閥に属さないママさんいるかもしれないし、仕事もタイミング良く楽〜な職場あるかもしれないし、あぁきっと今まで自宅保育だったのってこのためだったのか〜って思えるんじゃないでしょうか?