※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
雑談・つぶやき

3人目が尊い…😭✨ただの子どもが可愛い!ていう呟きです(笑)インスタやTwit…

3人目が尊い…😭✨
ただの子どもが可愛い!ていう呟きです(笑)
インスタやTwitterとかでは悪口も言えないけど、いいことも言えないからここで言わせてください!笑

1人目は、初めての子でやっぱり可愛い❤️
イヤイヤ期は地獄のようで私も発狂しまくるくらい精神的に辛かったけど、今ではこんなに大きくなって…😭✨

2人目は、上が男の子だから、女の子ってまた男の子と違ったかわいさあるやん!ラブ‼︎❤️
なかなか寝ない子だったし、今も繊細で夜中起きたりするし、今イヤイヤ期真っ最中でお皿投げたりするけど、兄に比べたらまだ可愛いもんだし。
2人目だからかなんでもできるのも上の子の時より早いし、なんせ仕草が女子!て感じで可愛い❤️

3人目は、もうすぐ3ヶ月。たくさん寝てくれるし、めっちゃ笑ってくれるし、あーうーて喋り出した❤️
赤ちゃんは全てが尊い😭✨最後の赤ちゃんだと思うと、もう大きくならないで〜て思うくらい切ない😭
ギャン泣きしてたってイライラもしない、大きい声出てきたね〜て思う余裕すらある。
1人目の時は泣き声がすごく怖かったのに…慣れってすごい(笑)

トータルしたら毎日怒ってるし忙しすぎるし大変だけど、
育児は楽しい、とか思ったことないけど、
子どもたちはめちゃくちゃ可愛いし尊い

上の子可愛くない、下の子可愛くない、と思ってしまう気持ちもわからなくないけど、本当にそう思ってしまうのは
本人が1番辛いんだろうな
大事な子どものことを可愛いと思えないなんて辛すぎる
可愛いと思えない自分をたくさん責めてしまいそう
(そのように思っている人を批判している訳ではありません)

そう思うと、
自分はとても恵まれてるな

でも、旦那はとてもよく家事も育児もやってくれるけど
やっぱり色々積み重なってムカつくから
家族としては大事だけど男としてはもうみれないし
ハグやキスをしたいとは思えない

それはそれでなんか辛いな🤣笑

コメント