※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2人目の子供が泣きすぎて、精神的に参っています。育児に苦労し、上の子も手がかかるため実家から帰れません。他の親の育児方法に興味があります。

2人目が泣きすぎて、精神的に参ってます😭
1人目と2人目の性格?が全然違くて😂💦
1人目は割と手のかからない子だなぁとは思っていましたが、2人目の子がとってもよく泣く子で😹
寝てる以外はほぼ抱っこです。
機嫌良く遊んでるのは3分ぐらいです😥
寝つきも悪く、置くとすぐ起きます😭
毎回授乳中も泣いてて、授乳が終わってからも泣いてます。(今のところ体重の増えは問題ないです)

上の子と遊ぶ時間も取れず、睡眠時間もまともにとれず、抱っこのしすぎで肉体的にもしんどいなと思ってしまいます。
今は実家にいるのですが、上の子もイヤイヤ期で手に負えず1人で2人を見れる自信がなく実家から帰れません😂

みなさん2人とか3人とかちゃんと育ててて凄すぎます。
どうやってるのでしょうか。。。

まとまりがなくて何が言いたいのかよく分からなくなってしまいましたが、吐き出させてもらいました💦

コメント

じゅのちっち

うちも辛くなってきてます💦
1人目はあまりてのかからない子でしたが、下の子は抱っこ紐で寝て、置いて10分後には泣いて起きて→抱っこ紐で寝て→置いて10分後には。。の繰り返しです。

機嫌がいい時はあまりなくて、だいたい泣いています😭

上の子にたくさん我慢してもらってたり、逆に上の子にかまっている間は下の子ギャン泣きさせたままにしておいて、すごく申し訳ない気持ちもまたストレスになっています。。

ほんと、皆さんどうやっているんだろうかと思いますよね😭
境遇が似ていたのでコメントさせて頂きました🌺

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    同じ感じですね🥺
    2人は少し育児が楽かなと思ったら大間違いでした😂💦
    どっちかが泣いてたり騒いでるのに相手にできないことってすごいストレス溜まりますよね😭
    もう少し下の子が大きくなれば改善されるんですかね…😥
    とりあえず事故とか危なくないように、日々頑張って生き抜くしかないですよね😥

• 7月28日