コメント

退会ユーザー
アパート専用のゴミ捨て場ならしないところが多いと思いますが、地域の方と一緒なら使ってる以上掃除はしないとだと思います!

cinnamon
普通は管理する人がいたりしますが…
あまり、賃貸アパートでゴミ置き場の掃除を住人がやる、っていうのは聞いたことがないですね💦
うちは転勤族で結婚してから8回転居はしてますが、一度も掃除した事ないですよ😅
-
cinnamon
すみません、アパート内のゴミ置き場ではなくお住まいの地区のゴミ置き場ってことですね?💦
それなら、もし町内会とかに入っていたら順番回ってくるかも?…ですかね😰- 7月27日

ままり
アパート専用のじゃないんですか?🧐
アパート専用ならする必要ないと思いますが…
-
ままり
地域のだったんですね😣😣
地域のを使ってるならやらなきゃダメだと思います( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
私もいつも上を連れて下をおんぶでやってます。笑- 7月27日

ママ
住んでるアパートのゴミ置き場ですよね?
住んでる人たちできれいにしましょうってルールになってるなら掃除しないとかと思います💦
管理人さんがいればしてくださると思いますが。
-
サナ
地域のゴミ置き場です!
- 7月27日
-
ママ
地域のゴミ置き場ならみんなで順番に掃除してるんだと思うので、しないとですね💦
- 7月27日

もちもっち
管理会社がするところもありますし、当番制のところもありますね💦
ただ、それが決まりならばみんな同じだと思うのでしないといけないかなぁと思います😣
以前住んでたところがゴミではないですが、回覧板など当番があって面倒で引っ越しました💦

meme
アパート専用のゴミ捨て場なら管理してる人が定期的に掃除に来ると思いますよ!
以前アパートに住んでた時は月に2回ほど担当の人がゴミ捨て場と敷地内を掃除してました🤗

ココア
どんなルールかによりますよね😅アパートの住人も含め順番でゴミの係が回って来るなら、汚れた場合の掃除も必要だと思います、
子供が小さい間は無理なら、自治会等に数年免除をお願いするしかないと思います。

はじめてのママリ🔰
戸建てですが、地域の掃除してます!
子供たちが寝て、夜にササッとすることが多いです。こればかりはみんな平等なので仕方ないです💦
-
サナ
分別してないゴミも仕分けしないといけないのでささっとはできないです…
- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
3歳と何歳のお子さんがいるか分かりませんが、3歳の子は比較的大人しくそばで待ってくれそうですが💦
ルールなら仕方ないと思いますけど、サナさんが無理だと思うなら自治会長さんに相談するしかないと思います。- 7月27日
-
サナ
車の通りが多いので3歳は危ないと私は思いました…
- 7月27日

退会ユーザー
地域のゴミ箱って大体自治会加入ですが入ってますか?家賃の中に組み込まれてますか?
家賃に組み込まれてるからアパート借りた人がするところもあったり、管理会社が借りて住人は捨てるだけで掃除は管理会社なんてとこもありますよ。
掃除も当番制だったりルールもあるし一度確認された方がよいです。
-
サナ
分別してないゴミも仕分けしないといけないです
どうしてそこまでしないといけないんですかね…- 7月27日

うさぎ🔰
戸建てですが、町内会も何もないですよ。
それでもみんなきちんと綺麗にゴミ出ししてネット被せてるので汚れてるのは見たことないですね。
賃貸に住んでた時も掃除なんでした事なし、何も言われませんでした。
掃除してる人見たこともないです。
地域によりですね。

♡いいね←しないで下さい😖
みんながやってるなら仕方ないかもですね。誰かだけやらない!ってのはないかと💦
毎日じゃないんだし、、、
私も地域の掃除とか仕方ないので連れていきますよ。

みー
みなさんが順番にやって
いるなら仕方ないと思います。
それが嫌なら引っ越しを
考えるとかですかね😢
サナ
地域です
しないといけないんですね…
退会ユーザー
地域なら、仕方ないと思います💦
アパートのゴミ捨て場も、共益費で有料でやってもらってるので💦
その時間だけどなたかご近所さんに見てもらうことはできないですか?
自治会長さんにお願いしてみるとか、、、
サナ
近所に知り合いいません…
他人に預けるのは怖いですよ…
なのでどーしたらいいか…
退会ユーザー
なるほど〜
あとはご主人がいるときに夜やるとかですかね💦