※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マボ
住まい

10ヵ月の赤ちゃんがソファに登るようになったのですが、他の家庭ではどのように対策しているのでしょうか。

10ヵ月の赤ちゃんが活発になりソファの上に登るよようになってしまったんですが…
ソファのある家庭で生活してる赤ちゃんはどのように皆さん対策してますか?😢

コメント

はじめてのママリ

とりあえずソファの背もたれは壁にくっつけて後ろからは落ちないようにして、床にはプレイマット敷いてプレイマットの上に厚めのラグも敷いて少しでも衝撃を吸収してくれるようにしてただけでした💦

• マボ

マボ

やっぱり床に頭ぶつけても大丈夫なように落ちそうな位置に更に重ねてプレイマット置いて見ます泣

ありがとうございます😭

• 7月27日

登るなって言ってもわからないので登り始めたら近くに言って落ちないように支えてます😭😭

• マボ

マボ

ですよねー泣
    今まさに片手で服を掴みながらしてるとこです😭

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

うちは何度か落ちましたので、床に厚めのマットを敷きました。
あと、角にソファをくっつけていましたが、壁についてない方のアームレスト側から落ちる可能性もあるので、そちらにも。リビングの見た目はかなり悪いです😅

• マボ

マボ

なるほど!!そうなんです、壁についてない側から落ちるのが怖くて😥
    落ちる場所にも敷いておくべきですね😩ありがとうございます😊

• 7月28日