※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

旦那さまがコロナワクチン接種後、妊活のタイミングについて相談したいです。副反応や排卵期間との兼ね合いも考慮しています。皆さんの意見を参考にしたいです。

ママリでしか相談出来ないので、お答えいただけると嬉しいです✳︎

旦那さま、ご自身がコロナワクチンを接種されて、何日後から妊活、タイミングをとっておられますか??

副反応もあり、接種の日にちも決まっているので、排卵期間にかぶることもあるかと思って。。
そんな時はおもいきって、お休み期間にされていますか?

ぜひ皆さんの意見を参考にしたいです😢
よろしくお願いします。

コメント

yuーーー

ここで質問した際にコロナワクチン💉での影響は何もないみたいですよ😌

なので、旦那が2日に2回目💉なんですが2日卵胞チェックの排卵予定近くですが、不妊治療予定通りするつもりです...♪*゚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今日不妊外来へ行って先生に聞いてみたところ、普段通りタイミングとったら良いよと言ってもらいました❣️

旦那さまも副反応なく過ごせますように🕊。。♡

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

まだ先のことは何も分かってないワクチンで最低2週は開けた方がいいと言われました!
婦人科ではなるべくワクチン控えるようにと言われてるので主人も私も打ちません😊
もし打つとしたら2週はあけますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さまもはじめてのママリ🔰さんもワクチン控えるように言われたんですね😳
    私の主人はもう一回目を打ち終えて、2回目も決まっていたので仕方なかったですが…
    私は来月に接種決まってますが、打たないでおこうかなと思っています。。

• 7月29日
セレニティ

一度打ってから2回目打つ前に多分妊娠してます。
今の所特に異常はないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます😊
    2回目は妊娠中に接種されるのですか?
    お身体に気をつけてお過ごしくださいね🍀

• 7月29日
  • セレニティ

セレニティ

有難うございます♪
    私は産後初めて打ちます。
    旦那が医療従事者なので、早くに打っててそのお話でした!なので2回目もしっかり打っております。

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セレニティさんが一回目を接種されたのかと思ってました💦
    すみません🙇‍♀️💦
    私も授かれるように頑張ります🕊💕

• 7月31日
ママリ

夫婦同じ日に1回目接種し、副反応も大したことなく排卵時期も近かったので翌日にはタイミングとりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お二人とも副反応が少なくて良かったですね👏✨
    お互い赤ちゃん来てくれますように🕊♡✨

• 7月29日